сервис |  Февраль 2018

Придорожный бюджет

Будущее гостинично-ресторанной инфраструктуры

Придорожный бюджет

В первые многофункциональные зоны придорожного сервиса вдоль платной трассы М-11 Москва — Петербург запланировано инвестировать 2 миллиарда рублей. На границе Петербурга и Ленобласти обустроят четыре многофункциональные зоны. Строительство станет первым этапом программы госкорпорации «Автодор» по запуску 20 бесплатных съездов к комплексам из автозаправок, станций техобслуживания, гостиниц и пунктов общепита вдоль скоростной магистрали.

В качестве инвесторов «Автодор» планирует привлекать «крупнейшие вертикально интегрированные нефтяные компании». Отбирать операторов заправок, гостиниц, пунктов общественного питания будут на конкурсной основе. Однако, по мнению экспертов, станции АЗС и СТО — единственные объекты, которые будут пользоваться водительским спросом на новой магистрали. Кто-то заранее предполагает неконкурентоспособность цен в придорожных отелях и кафе.

Другие, в принципе, сомневаются в необходимости гостинично-ресторанной инфраструктуры, так как платная М-11 нужна для экономии времени, а не для отдыха и разовые обращения не окупят затрат в объекты. Ну а некоторые не уверены в востребованности всей трассы. Магистраль М-11 откроют не раньше октября, хотя изначально запуск планировался на июнь 2018 года — к Чемпионату мира по футболу.

Опубликовано:
05/02/2018

Рекомендуем

Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях
Новости партнеров

Почему профессионалы HoReCa выбирают продукцию Foodrella

В этом году «Компания ЕС» — единственный официальный дистрибьютор продукции Foodrella в России — стала участником PIR Expo.
Новости

Как холдинг «Tigrus» участвует в новом проекте от «ВкусВилл»

В декабре во «ВкусВилл», в рамках проекта «Ресторан на полке», появилось сразу несколько блюд нового проекта «Ленивый шеф», созданного ресторанным холдингом Tigrus