концепция |  Январь 2020

Премиальный мясной ресторан Regent by Rico Алексея Пинского представляет новые пространства

Концепция успеха и популярности на Арбате

Премиальный мясной ресторан Regent by Rico Алексея Пинского представляет новые пространства

Открытый чуть больше года назад в переулках Арбата, ресторан Regent by Rico сделал ставку на идеально выверенную рецептуру блюд, состоящих из минимального количества ингредиентов, и на высочайший уровень продуктов, отобранных вручную.

Такая концепция принесла успех и популярность. И уже в январе 2020 года ресторан увеличивает количество посадочных мест, открывая сразу несколько новых пространств: новый зал, рассчитанный на 80 посадочных мест, а также в ближайшей перспективе планируется открытие двух VIP-залов с отдельным входом на 10 и 14 человек.

В основе меню остаётся селекция Prime стейков от компании «Праймбиф», которую владельцы контролируют персонально каждый день: классические стейки рибай dry aged, портерхаус, кот-дe-беф. Особое место занимает вагю А5 от фермы из города Сендай (префектура Мияги), которую обслуживают легендарные бойни Кобе. Ряд морских позиций соседствует с традиционным меню стейк-хауса. Личная квота гарантирует доставку из Японии тунца, лакедры, хамачи, шимаджи, кинки и сезонных специалитетов превосходного качества. В Regent любят и ценят морепродукты и практически всегда вам могут предложить гребешков и крабов с Дальнего Востока, лангустинов с Фарерских островов и дикого сибаса из Средиземного моря.

За архитектуру нового зала отвечало бюро Wowhаus и его основатели Олег Шапиро и Дмитрий Ликин. Основной задачей было модернизировать пространство существующего зала гостиницы «Арбат», внеся лишь небольшие изменения в исходную геометрию. Для этого был выбран стилистический приём аллюзии к дизайну конца 60х - начала 70х годов и духу свободы того периода. Чтобы пространство заработало по-новому, было решено использовать эклектичность. Сохранив существующий мраморный пол и деревянные стеновые панели, архитекторы добавили многочисленные зеркальные поверхности и деревянные вставки с паттерном, популярные в 70е годы.

Основным элементом дизайна является перегородка со смещенным радиусом, сделанная из стеклянных и деревянных ламелей. Эта деталь интерьера стала не только ярким акцентом, но и организовала внутреннее пространство. Освещение было полностью изменено геометрическим световым паттерном, позволившим радикально поменять стиль потолка. Мебель для зала была спроектирована и выполнена на заказ, что привнесло уникальность и создало неповторимую атмосферу.

Общая вместимость обоих залов составляет почти 200 посадочных мест, а площадь ресторана увеличена до 170 кв.м. Теперь оба зала легко трансформируются, а также отлично дополняют друг друга.


Опубликовано:
27/01/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Modern Bakery Moscow: выставка, которую ждали

23-26 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в 26-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение
Новости

Как рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС

Федеральная налоговая служба разработала программу «Белый общепит»
Новости партнеров

ЗАВТРА’К ШЕФА 2021: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ

17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный форум для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны
Новости

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает
Новости партнеров

Кулинарный интенсив от Chef Club 19-21 апреля

На одной площадке соберутся лучшие шефы и спикеры страны для обмена опытом
Новости

Какие самые популярные блюда и ингредиенты в постном меню заведений назвала Яндекс.Еда

Яндекс.Еда проанализировала, какие блюда чаще всего встречаются в постном меню ресторанов, и какие ингредиенты используют для их приготовления