шеф-повар |  Июль 2022

«Повара на колесах»

12 июля состоялась премьера кулинарного трэвел-шоу «Повара на колесах». В нем два именитых шефа Георгий Троян и Антон Ковальков путешествуют по России

«Повара на колесах»
Премьерный выпуск шоу уже доступен эксклюзивно на платформах VK (ВКонтакте) и OK (Одноклассники). Производством и съемками занималась медиагруппа «Красный квадрат». На ее счету такие громкие проекты, как «Давай поженимся!», «Кто хочет стать миллионером?» и «Модный приговор».

Новое реалити объединило в себе любимые форматы телезрителей. Проект «Повара на колесах» покажет многообразие России с помощью богатства национальной кухни и культуры регионов страны. В первом сезоне шеф-повара посетят Рязань, Тулу, Нижний Новгород, Суздаль, Воронеж, Липецк, Кострому, Ростов, Ярославль и Сергиев Посад. Всего в первой части проекта планируется десять серий. Ключевыми героями станут пять пар именитых шеф-поваров, рестораны которых вошли в рейтинг «Мишлен». Среди них «Северяне», Deep Fried Friends, Uhvat, «Фаренгейт», SAVVA, Biologie, «КрабыКутабы», Muse, Remy Kitchen и другие.

По задумке авторов, герои знакомятся с достопримечательностями города с помощью сервиса путешествий RUSSPASS. Шеф-повара посещают местные рестораны и пробуют блюда в лучших гастробарах. После они разрабатывают авторское меню из фермерских продуктов и представляют свои блюда на центральной площади города. Победителя выбирают местные жители.

В пилотной серии приняли участие два именитых шефа. Георгий Троян обучался в Франции и в 2015 году получил звание «лучший молодой повар» по версии конкурса «Серебряный треугольник». Сейчас он является шеф-поваром ресторана «Северяне» в Москве, рекомендуемого гидом Michelin. Его соперником по шоу «Повар на колесах» стал Антон Ковальков, ранее работавший в ресторанах Лондона, Нью-Йорка, Чикаго и Сан-Франциско. Сейчас он — шеф-повар Deep Fried Friends в Москве.

Участник первого выпуска трэвел-реалити Георгий Троян рассказал, что по-новому открыл для себя российский туризм. «Участие в шоу для меня — необычный опыт. Мы с Антоном впечатлились богатой культурой, прикоснулись к местным гастрономическим легендам и уже подумываем внедрить в свои меню несколько авторских блюд, вдохновленных поездкой. В России есть, что посмотреть, чему удивиться и чем вкусно пообедать! Надеюсь, в этом убедятся и зрители», — отметил шеф-повар ресторана «Северяне».

Источник: Вокруг.ТВ


Опубликовано:
19/07/2022

Рекомендуем

Новости

Как зайти в проект на раннем этапе

В следующем году в Петербурге появится новая ресторанная улица
Новости

Как летние кафе влияют на средний чек

Власти Петербурга продлили действие упрощённой схемы выдачи разрешений, которая действовала ещё во время пандемии
Новости

Сеть внутри сети

Торговая сеть «Перекресток» планирует удвоить сеть кафе внутри магазинов в 2023 году, чтобы кафе охватили две трети числа магазинов
Новости

Что выбирают посетители

Рынок кафе и ресторанов в России за последнее время заметно просел. Количество посетителей и броней снизилось, что заставило рестораторов обновить меню и перейти на более демократичный формат, чтобы удержать позиции
Новости

В «Токио Рамен» упаковали не только рамен, но и франшизу…

За 2022 год популярная московская сеть японских лапшичных «Токио Рамен» удвоила число своих точек, выполнив план развития
Новости партнеров

Объявлен shortlist премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Шеф года»

«Лучшие в индустрии» — ежегодная профессиональная премия вручается с 2019 года. Уникальность этой премии в том, что стать лауреатом и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» можно только один раз