Подведены итоги IV Всероссийского Фестиваля Завтраков BreakFest 2023
6 февраля 2023 большим средиземноморским завтраком и церемонией награждения в новом проекте ресторатора Антона Пинского и шеф-повара Владимира Чистякова - ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest

Петербургский ресторанный фестиваль. Фермерская тема весь апрель!
Фестиваль «Московская Масленица» захватил столичный общепит
Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка»
Ежегодно в январе с 1 по 31 число BreakFest проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал и Телеграм-канал «Соль». Проект, основанный в 2019 году, поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в январе.
Главные итоги 2023 года:
— 9 городов: в фестивале приняли участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля.
— 250 проектов (+50% к 2022му).
— всего было продано более 75 000 завтраков - самыми популярными стали блюда из яиц: более 27 000 порций. На втором месте выпечка — более 22000 порций. «Бронза» у сырников: более 13000 порций. На четвертом и пятом местах сэндвичи (более 6 000 порций) и каши (более 5 000 порций). А замыкают этот своеобразный рейтинг блюд на завтрак гранолы и десерты с более, чем 1 000 порций на каждую категорию.
— партнеры: сервис быстрой оплаты счета в ресторане Чек от Яндекс Еды, контентная платформа Дзен и сразу три бренда игристого, как лучшее дополнение к завтраку, от Beluga Group: просекко Zonin, игристое вино Vina Esmeralda Sparkling Brut и просекко Valdobbiadene Canevel Setage.
— 2 мастер-класса совместно с постоянным партнером фестиваля - гастрономической школой Novikov School: их провели Антон Кочура (шеф-повар Гранд-кафе Dr.Живаго) и Арина Журавлева (шеф-повар Champ Bistro). Шеф-повара приготовили завтраки, отражающие тренды современной гастрономии.
— два специальных оффлайн завтрака: мастер-класс от шеф-поваров Rocky2 Алексея Волкова и Владимира Чистякова для амбассадоров фестиваля в Novikov School и специальный Дзен-завтрак в Техникуме в партнерстве с ресторанным проектом и контентной платформой Дзен.
— первый канал завтраков и медиа в Дзен BreakFast Channel: нетривиальные рецепты лучших шеф-поваров России, заметки участников фестиваля «BreakFest», множество интересных фактов и историй. За первый месяц работы канал набрал 5 тысяч подписчиков.
Фестиваль поддержали представители медиа, амбассадоры и главные фудис городов.
Не важно, в какое время дня или ночи вы завтракаете — хороший день должен начинаться вкусно!
Вся информация о номинантах и фестивале на официальном портале.
О ресторане The Greeks
The Greeks – новый ресторан Антона Пинского и Владимира Чистякова. Долма с крабом, органические мотивы Миконоса и окна в пол – в центре Неглинной открылись «Греки» Пинского и Чистякова. Ресторан с атмосферой летнего пикника и настроением месимери. Не по-московски просторный и бесконечно жизнерадостный. The Greeks - средиземноморская кухня и домашние греческие блюда по семейным рецептам шефа Никиты Брехова, приготовленные из аутентичных продуктов. Каждый день с 10.00 до 14.00 The Greeks кормит завтраками – любимыми утренними хитами, яркими средиземноморскими блюдами и домашними греческими по рецептам шефа Никиты Брехова. Гиросами, пирогами, греческим йогуртом и халуми с медом. В новом ресторане Антона Пинского и Владимира Чистякова даже у знакомых блюд колоритный греческий акцент.
Официальные партнёры BreakFest 2023:
-
Чек от Яндекс Еды - сервис оплаты счета в ресторане. С помощью Чека гости смогут оплачивать счет и оставлять чаевые онлайн без привязки банковской карты и регистрации.
-
Портфель игристых вин Beluga Group - просекко Zonin, игристое вино Vina Esmeralda Sparkling Brut и просекко Valdobbiadene Canevel Setage - лучшее винное дополнение к завтраку!
-
Дзен — платформа для просмотра и создания контента. Здесь сотни тысяч авторов делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы.
Информационные партнеры фестиваля BreakFest 2023:
-
«Novikov School» – самая большая частная гастрономическая школа страны. «Большой Город» — издание о жизни, которая продолжается. Москва, Петербург и российские мегаполисы.
-
Сервис «Афиша-Рестораны» – самая полная база ресторанов в России, крупнейшее медиа про ресторанную индустрию и удобное бронирование столов в ресторанах.
-
«The City» — мультимедийный кросс-платформенный лайфстайл-проект о жизни в Москве.
-
Интернет-проект Chef.ru. Организатор собственного гастрономического фестиваля «Да, шеф!», а также премий «Топ-100 новых концепций« и «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
-
«Bones» – единственный в России журнал для шеф-поваров от издательства РЕКА.
-
«Ассоциация шеф-поваров Chefs Team Russia» – cообщество, объединяющее более 1500 человек, профессиональных шеф-поваров со всей России.
Официальное радио фестиваля
-
«Business FM» – первое деловое радио в формате круглосуточного информационного вещания.
-
«Chocolate 98FM» – первое в мире FM-кавер-радио. В эфире — только новое звучание признанных мировых хитов.
-
«МАКС FM» (СОЧИ) – единственное локальная радиостанция в Сочи и Красной Поляне.
Полный список ресторанов-участников доступен на сайте.
Организаторы:
-
Гастрономический портал и Телеграм-канал канал «Соль»
-
Коммуникационное Агентство «Аппетитный Маркетинг»
07/02/2023
По теме
Петербургский ресторанный фестиваль. Фермерская тема весь апрель!