бар |  Ноябрь 2022

Подходящее время для открытия «винного дисконта»

Бар «Винфак» с российским вином от создателей «Сюра» и «Винного базара» откроется 1 декабря

Подходящее время для открытия «винного дисконта»
Фото: t.me/dmitry_levitsky

«Винный факультет» (или просто «Винфак») — это новый проект Никиты Фомкина («Сюр», «Интеллигенция», «Аренда»), Евгении Качаловой («Винный базар») и ресторанного критика Михаила Лопатина. Об писали еще в начале сентября, но с тех пор концепция изменилась — как минимум отказались от кухни в пользу «Кафедры крепкого», бара внутри бара.

«В “Винфаке” будут предлагать в основном российское вино, причем настрой у партнеров стать практически винным дисконтом, дав бой проекту “Хачапури и вино”. Из еды — закуски и курица гриль», — пишет телеграм-канал ReBro, узнавший подробности.

В соцсетях бара тем временем пишут, что нет, это не шутка: действительно гриль, практически как в шаурмичных. Сейчас экспериментируют с курицей и уткой (утка нравится больше).

Не зря все-таки Никиту Фомкина называют королем Китай-города — «Винфак» откроется там же, в китайгородских переулках, в двух шагах от «Сюра» и «Аренды». Точный адрес: Большой Трехсвятительский, 2/1. Когда-то здесь был офис банка, а теперь будет бар с «одной из уютнейших крыш Китай-города».

Сейчас заведение готовят к открытию, которое запланировано на 1 декабря.

Источник: МосквичMag


Опубликовано:
15/11/2022

Рекомендуем

Новости

Подведены итоги IV Всероссийского Фестиваля Завтраков BreakFest 2023

6 февраля 2023 большим средиземноморским завтраком и церемонией награждения в новом проекте ресторатора Антона Пинского и шеф-повара Владимира Чистякова - ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest
Новости

В феврале во Владивостоке состоится открытие нового культового заведения Александра Воробьева BENUAR by The Toy Moscow

Совмещая в себе концепции изысканного ресторана премиум-уровня по будням и перформанс-площадки с собственными представлениями по выходным, BENUAR by The Toy Moscow станет неотъемлемой частью культурной жизни столицы Приморья
Новости

Бистро «ФАНТАЗЁРЫ». Винные ужины

Запуск серии винных ужинов в «ФАНТАЗЁРАХ» было неизбежным и прекрасным решением объединить гедонистов-искателей, винных энтузиастов и производителей в увлекательной миссии совместно попробовать лучшие из лучших российских вин
Новости

В Екатеринбурге фиксируют дефицит помещений под ресторанный бизнес

В Екатеринбурге не хватает помещений для открытия ресторанов. Эксперты не считают ситуацию необычной в силу специфики ресторанного бизнеса
Новости

Псковский общепит успешно завершил 2022 год

В минувшем 2022 году выручка псковских кафе, ресторанов, баров, столовых и других заведений общепита составила более 7 миллиардов рублей
Новости

Пермяки «живут» и едят в ТЦ

В Перми начинает развиваться культура посещения отдельных ресторанов в торговых центрах. Арендные ставки здесь выше, но некоторые инвесторы готовы к вложениям