бар |  Ноябрь 2022

Подходящее время для открытия «винного дисконта»

Бар «Винфак» с российским вином от создателей «Сюра» и «Винного базара» откроется 1 декабря

Подходящее время для открытия «винного дисконта»
Фото: t.me/dmitry_levitsky

«Винный факультет» (или просто «Винфак») — это новый проект Никиты Фомкина («Сюр», «Интеллигенция», «Аренда»), Евгении Качаловой («Винный базар») и ресторанного критика Михаила Лопатина. Об писали еще в начале сентября, но с тех пор концепция изменилась — как минимум отказались от кухни в пользу «Кафедры крепкого», бара внутри бара.

«В “Винфаке” будут предлагать в основном российское вино, причем настрой у партнеров стать практически винным дисконтом, дав бой проекту “Хачапури и вино”. Из еды — закуски и курица гриль», — пишет телеграм-канал ReBro, узнавший подробности.

В соцсетях бара тем временем пишут, что нет, это не шутка: действительно гриль, практически как в шаурмичных. Сейчас экспериментируют с курицей и уткой (утка нравится больше).

Не зря все-таки Никиту Фомкина называют королем Китай-города — «Винфак» откроется там же, в китайгородских переулках, в двух шагах от «Сюра» и «Аренды». Точный адрес: Большой Трехсвятительский, 2/1. Когда-то здесь был офис банка, а теперь будет бар с «одной из уютнейших крыш Китай-города».

Сейчас заведение готовят к открытию, которое запланировано на 1 декабря.

Источник: МосквичMag


Опубликовано:
15/11/2022

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3