банкротство |  Ноябрь 2015

Подан иск о банкротстве владельца New York Pizza

Американский ресторатор задолжал как минимум 6 миллионов рублей 

Подан иск о банкротстве владельца New York Pizza

Новосибирская бизнес-леди Марина Зотова потребовала признать банкротом Эрика Шогрена, владельца сетей New York Pizza и «Кузина».

 

Шогрен более полугода не расплачивался по счетам и задолжал предпринимательнице 6 млн. рублей. Как сообщает ТАСС, первое заседание по делу о банкротстве состоится 14 декабря. Тюменская «Наша газета» утверждает также, что помимо долгов перед поставщиками  у Шогрена есть также большая задолженность по зарплатам сотрудникам в Сибири и на Урале. Комментировать эти сообщения ни сам ресторатор, ни его представители не стали.

 

Это не первые неприятности Эрика Шогрена в России. В 2008 году сотрудники New York Pizza вышли на митинги, жалуясь на невыплаты зарплаты, а весной 2009 года следователи обвинили Шогрена и топ-менеджера компании Евгению Головкову в мошенничестве. По версии следствия, New York Pizza не рассчиталась с несколькими поставщиками, нанеся им ущерб около 20 млн рублей. Тогда Новосибирский суд закрыл дело в связи с истечением срока давности. Тюменские СМИ предполагают, что судебная тяжба может быть возобновлена.

 

New York Pizza, один из первых сибирских локальных брендов фастфуда, работает на рынке уже 19 лет. Сейчас в сети 28 заведений в Новосибирске, Бийске, Новокузнецке, Томске, Барнауле, Сургуте, Нижневартовске, Стрежевом и Тюмени. 

Опубликовано:
25/11/2015

Рекомендуем

Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»
Новости

В Москве определили победителя российского этапа World Chocolate Masters

5 октября в Академии Шоколада России состоялся национальный этап World Chocolate Masters, ведущего международного конкурса шоколатье и шеф-кондитеров. Победителем стал кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia Александр Панкратенков
Новости

Новая гастрономическая точка на юге России, достойная специального путешествия, — ресторан русско-французской кухни Château de Talu

В сентябре на территории винодельни Château de Talu открылся ресторан русско-французской кухни
Новости

Наталья Сергунина: «Гид Michelin — важный этап в международном продвижении гастрономического бренда Москвы»

Какого эффекта ждать от прихода в столицу всемирно известного гида Michelin и как он повлияет на отрасль — об этом «Ресторанные ведомости» поговорили с заместителем мэра Москвы Натальей Сергуниной