банкротство |  Ноябрь 2015

Подан иск о банкротстве владельца New York Pizza

Американский ресторатор задолжал как минимум 6 миллионов рублей 

Подан иск о банкротстве владельца New York Pizza

Новосибирская бизнес-леди Марина Зотова потребовала признать банкротом Эрика Шогрена, владельца сетей New York Pizza и «Кузина».

 

Шогрен более полугода не расплачивался по счетам и задолжал предпринимательнице 6 млн. рублей. Как сообщает ТАСС, первое заседание по делу о банкротстве состоится 14 декабря. Тюменская «Наша газета» утверждает также, что помимо долгов перед поставщиками  у Шогрена есть также большая задолженность по зарплатам сотрудникам в Сибири и на Урале. Комментировать эти сообщения ни сам ресторатор, ни его представители не стали.

 

Это не первые неприятности Эрика Шогрена в России. В 2008 году сотрудники New York Pizza вышли на митинги, жалуясь на невыплаты зарплаты, а весной 2009 года следователи обвинили Шогрена и топ-менеджера компании Евгению Головкову в мошенничестве. По версии следствия, New York Pizza не рассчиталась с несколькими поставщиками, нанеся им ущерб около 20 млн рублей. Тогда Новосибирский суд закрыл дело в связи с истечением срока давности. Тюменские СМИ предполагают, что судебная тяжба может быть возобновлена.

 

New York Pizza, один из первых сибирских локальных брендов фастфуда, работает на рынке уже 19 лет. Сейчас в сети 28 заведений в Новосибирске, Бийске, Новокузнецке, Томске, Барнауле, Сургуте, Нижневартовске, Стрежевом и Тюмени. 

Опубликовано:
25/11/2015

Рекомендуем

Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы
Новости

Где в начале 2021 года в Москве откроется гигантский фуд молл

Начало следующего года ознаменуется открытием гигантского фудмолла «Привоз»