жизнь после комы |  Август 2020

Почему в Москве закрыли 10 ресторанов и кафе

На предприятия общественного питания в Москве, не соблюдающих санитарно-эпидемиологические меры, составлено более 1 тыс. административных протоколов

Почему в Москве закрыли 10 ресторанов и кафе

Власти Москвы закрыли 10 предприятий общественного питания за несоблюдение мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на столичный департамент торговли и услуг.

«По итогам проверок Роспотребнадзора за комплексные нарушения санитарно-эпидемиологических требований приостановлена работа 10 заведений общепита», — говорится в сообщении.

Кроме того, в отношении предприятий общественного питания в Москве, не соблюдающих санитарно-эпидемиологические меры, составили более 1 тыс. административных протоколов.

2 августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отсутствии в столице второй волны коронавируса. Он сообщил, что число новых ежедневно выявляемых случаев инфекции с мая уменьшилось в 10 раз.

С 29 марта по 9 июня в столице действовали режим ограничений и пропускная система на передвижение по городу. В настоящий момент ограничения сняты, к работе вернулись непродуктовые магазины и торговые центры, предприятия сферы услуг, кафе и рестораны, однако москвичам по-прежнему необходимо носить маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать безопасную дистанцию.

Источник:  IZ.RU

Опубликовано:
12/08/2020

Рекомендуем

Новости

Welps Helps! ЗОЖ-меню от Наташи Давыдовой в ресторане Rossini

Впустить перемены в жизнь, которые мы часто планируем весной, несложно — начать можно с меню
Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии