Почему картофель фри очень доступен в России?

Российские рестораторы выразили удовлетворение по поводу доступности картофеля для приготовления картофельного фри в отрасли. Внутренний спрос полностью удовлетворен, что свидетельствует о достаточном количестве картошки на рынке.

Почему картофель фри очень доступен в России?

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО), Игорь Бухаров, отметил, что проблема с поставками картофеля была успешно решена. Россия начала импортировать картофель из Ирана и Египта, а также отечественные производители возобновили свою деятельность, что способствовало улаживанию ситуации.

Внутренний спрос на картофель для фри полностью удовлетворен, и рестораторы уверены в наличии достаточного количества сырья для приготовления популярного блюда. Однако основной вызов заключается в развитии перерабатывающей отрасли.

Бухаров подчеркнул, что в Западной Европе большая часть картофеля подвергается переработке, в то время как в России этот процент крайне низкий. Ему кажется важным разработать стратегию для переработки картофеля в различные виды продукции, такие как чипсы, картофельное пюре, сублимированный картофель и другие. Развитие этих методов переработки позволит максимально эффективно использовать доступные ресурсы.

Президент ФРиО также отметил, что ранее были некоторые трудности с обеспечением спроса на картофель для фри из-за отсутствия заказов на посев специализированной картошки. Однако ожидается, что картофель фри вернется на ресторанные меню в ближайшее время.

Источник: «ActualNews»

Опубликовано:
24/05/2023

Рекомендуем

Новости

Ресторан "Густоф" в Улан-Удэ получил иск на 220 тыс. рублей за нелегальное использование оригинальных музыкальных произведений.

Владелец заведения Владимир Фоменко сообщил, что заведению инкриминировали неуплату вознаграждений за 11 композиций, находящихся под юридической защитой как объекты интеллектуальной собственности.

Новости

Когда чаще всего россияне оставляют чаевые

Больше всего официанты получают «на чай» по субботам, а меньше всего – по понедельникам. К таким выводам пришли аналитики цифрового сервиса нетмонет по результатам проведенного исследования.

Новости

В Уфе открылся паназиатский ресторан Riso

В «Арт-квадрате» появился новый ресторан от сети LDGR (Sherlock Holmes, «Разжигатели», «Тонэ», Dublin, Morris и др.) - Riso. 

Новости

Вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России

В 2024 году увидел свет второй «Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют»-2024


После успешного дебюта в 2023-м обновленное издание пополнилось новыми статьями и собрало 393 лучших ресторана Москвы. Участие в создании гида приняли 129 известных шеф-поваров из разных городов страны.После успешного дебюта в 2023-м обновленное издание пополнилось новыми статьями и собрало 393 лучших ресторана Москвы. Участие в создании гида приняли 129 известных шеф-поваров из разных городов страны. 


Новости

Сергей Собянин: «Московский общепит переживает настоящий бум популярности»

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как работают столичные рестораны в рамках проекта «Зима в Москве».

Новости

Маркировку импортного алкоголя в России могут ввести с 1 сентября 2025 года

По сообщению «Парламентской газеты», 16 января комитет Государственной Думы по экономической политике одобрил поправку о маркировке импортного алкоголя в России с 1 сентября 2025 года. Ранее предполагалось введение маркировки с марта 2026 года.

https://www.high-endrolex.com/3