жизнь после комы |  Июнь 2020

Почему «Бургер Кинг» вынужден закрывать рестораны

Компания Burger King получила двадцать семь исков от арендодателей на общую сумму более 56 млн рублей

Почему «Бургер Кинг» вынужден закрывать рестораны

Компания Burger King, третий по величине игрок на рынке быстрого питания в России, получила двадцать семь исков от арендодателей на общую сумму более 56 млн рублей. Участники рынка отмечают, что оператор отказывается исполнять обязательства по оплате аренды за помещения.

В России сеть развивает компания «Бургер Рус», принадлежащая ВТБ и владельцу «Шоколадницы» Александру Колобову. Доля компании на рынке fast-food в России оценивается в 5,8%. Для сравнения, «Макдоналдс» на сегодняшний день занимает 9,3% рынка, KFC - 5,9%.

Как сообщает «Коммерсантъ», в числе компаний, которые требуют взыскать «Бургер Кинг» платежи по аренде — владельцы торговых центров «Бунинская аллея» и Ego Mall. В прошлые годы «Бургер Кинг» также сталкивался с судебными производствами, но их было существенно меньше — 13 млн в 2019 году и 6,8 млн в 2017 году.

В текущих условиях, когда рестораны были закрытыми с конца марта по 1 июня, предприятия быстрого питания теряли в среднем меньше остальных, успешно работая с доставкой и на вынос. В отношении «Макдоналдс» зафиксировано 11 исков на 6,9 млн рублей, в отношении KFC — лишь 2 иска на 800 рублей.

Участники рынка отмечают, что «Бургер Рус» отказывается платить за аренду на фоне последних событий и ведет споры с арендодателями. Часть ресторанов закрывается — в частности прекратили работу заведения на Грузинском валу и на Мясницкой улице. В ближайшее время ожидается, что компания может освободить помещения и в других топовых локациях.

Источник: Моллы

Опубликовано:
25/06/2020

Рекомендуем

Новости

Какую новую франшизу готовится запустить ресторатор Аркадий Новиков

Новая франшиза — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро»
Новости

Какой новый рейтинг появился в России

Результаты опроса показали...
Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях