Февраль 2025

По сообщению «Коммерсантъ», в Москве за прошедший год количество баров увеличилось на 8%, несмотря на рост цен на алкоголь

По данным NF Group, в декабре 2024 года в центре столицы насчитывалось 168 баров, что превышает показатели предыдущего года на 8%. На первом месте — Пятницкая улица. Здесь работает 15 баров.

По сообщению «Коммерсантъ», в Москве за прошедший год количество баров увеличилось на 8%, несмотря на рост цен на алкоголь

По сообщению «Коммерсантъ», в Москве за прошедший год количество баров увеличилось на 8%, несмотря на рост цен на алкоголь.

По данным NF Group, в декабре 2024 года в центре столицы насчитывалось 168 баров, что превышает показатели предыдущего года на 8%. На первом месте — Пятницкая улица. Здесь работает 15 баров.

В число наиболее популярных барных локаций также вошли Покровка, Мясницкая, Сретенка и Арбат.

Несмотря на увеличение ввозных пошлин (на вино — до 25%, на крепкие напитки — до 20%) и рост акцизов на 5%, объем продаж алкоголя в рознице продолжает расти.

По данным Росалкогольтабакконтроля, в 2024 году этот показатель составил 184 млн декалитров.

Рестораторы отмечают, что барный формат остается выгодным за счет высокой маржинальности напитков.

Например, бокал вина с себестоимостью 250 рублей может продаваться за 1000 рублей, что позволяет компенсировать рост закупочных цен. В то же время кухня требует больших затрат.

Опубликовано:
03/02/2025

Рекомендуем

Новости партнеров

Две недели — до старта Moscow Cake Show 2025!

Форум для кондитеров и пекарей, где рождаются тренды, раскрываются секреты и зажигаются новые звезды!
Новости

Французский Куршевель заинтересован в создании курортов в горах Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудил развитие туризма.
Новости

«Мираторг» открыл первую фирменную бургерную за пределами России

15 апреля 2025 года агропромышленный холдинг «Мираторг» запустил свою первую зарубежную бургерную «Стейк&Бургер» в Беларуси.
Новости

Московские рестораны вводят лимиты времени за столиком

Рестораны Москвы начали ограничивать время пребывания посетителей за столиком до 2–2,5 часов, в некоторых случаях — до 1,5 часов.
Новости партнеров

Топовые инжекторные пароконвектоматы линейки Apach

Cook Line серии Т — квинтэссенция того, что можно вложить в оборудование —  начиная от надежных материалов и современного дизайна, заканчивая продуманным программным обеспечением.
Новости партнеров

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»2025.
https://www.high-endrolex.com/3