фастфуд |  Март 2022

Первый столичный «Хочу Пури» заработал в ТЦ «Павелецкая плаза»

В Москве заработало заведение еще одного новосибирского проекта. Грузинский сетевой ресторан «Хочу Пури» открылся в новом ТЦ «Павелецкая Плаза»

Первый столичный «Хочу Пури» заработал в ТЦ «Павелецкая плаза»
Фото: «Ясно Групп»

«Павелецкая Плаза» — огромный подземный торговый комплекс, который построен на площади перед Павелецким вокзалом. У ТЦ три уровня, верхний совпадает с поверхностью земли и частично представляет собой парк и зону отдыха. Магазины и рестораны расположены на двух подземных уровнях.

«Хочу Пури» расположился на самом нижнем уровне, площадь ресторана порядка 220 квадратных метров, в зале поместились 40 столов, сообщили в компании «Ясно групп», которая является создателем этой концепции. Меню московского ресторана практически не отличается от новосибирских, но цены немного выше.

НГС сравнил несколько ходовых позиций и выяснил, что от переезда в Москву меньше всего (среди проанализированных блюд) изменилась цена на хачапури по-аджарски. В Новосибирске сейчас оно стоит 385 рублей, а в столице обойдется в 445 рублей.

Хинкали с говядиной стали дороже на 18,7% и стоят 95 рублей штука, кахетинский шашлык из говядины в столице обойдется на 21% дороже — 795 рублей, тушенная в молоке курица чкмерули подорожала и вовсе на 30% — до 545 рублей. В «Ясно групп» объясняют это разными условиями аренды для заведений. В столице ставки существенно выше, чем в Новосибирске.

Столичный «Хочу Пури» стал девятым рестораном сети, прежние восемь открыты в Новосибирске, Красноярске, Омске, Барнауле, Иркутске и Екатеринбурге.

«Ясно Групп» — новосибирская компания, которая занимается разработкой, выводом на рынок и маркетинговым сопровождением ресторанных концепций. При этом сами заведения принадлежат разным владельцам и формально не входят в один ресторанный холдинг. Среди проектов «Ясно Групп» также концепции «Чучвара», «Баклажани», «Горячий цех», Twenty Two и т.д.

Это далеко не первое заведение новосибирских рестораторов в Москве. Там  работают бары «Шашлыкофф», кондитерские Kuzina, а ресторатор Денис  Иванов успел открыть в столице уже семь заведений разных концепций.

Источник: NGS.RU


Опубликовано:
23/03/2022

Рекомендуем

Новости партнеров

В Красноярске 15-16 октября 2024 года пройдёт Gastro Forum 2024 | Российский гастрономический форум

Событие для экспертов и профессионалов в индустрии гастрономии и гостеприимства, цель которого – развитие отрасли и создание возможностей для новых проектов в них.
Новости

Активнее всего общепит развивается на юге России и в Сибири

Т-Бизнес в рамках аналитического проекта T-Data провёл исследование предпринимательской активности в сфере общественного питания.
Новости

В России появится государственный рейтинг точек общепита

Минэкономразвития анонсировало эксперимент по внедрению публичной оценки бизнеса, в том числе ресторанов и кафе
Новости партнеров

Более 1100 производителей продуктов питания соберутся на выставке WorldFood Moscow 2024

С 17 по 20 сентября 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор мероприятия — компания ITE.
Новости партнеров

Специальная программа для кондитеров и пекарей на «ПИР Экспо» 2024

Новые знания и инсайты, полезные знакомства и крутые коллаборации — на «Территории кондитера и пекаря»
Новости партнеров

Приятного аппетита - с видом на Новую Москву с высоты птичьего полета!

Все панорамные рестораны столицы находятся в центре города — и ни одного в молодой Москве. Группа компаний «А101», один из крупнейших застройщиков Москвы, решила это исправить.
https://www.high-endrolex.com/3