фастфуд |  Март 2022

Первый столичный «Хочу Пури» заработал в ТЦ «Павелецкая плаза»

В Москве заработало заведение еще одного новосибирского проекта. Грузинский сетевой ресторан «Хочу Пури» открылся в новом ТЦ «Павелецкая Плаза»

Первый столичный «Хочу Пури» заработал в ТЦ «Павелецкая плаза»
Фото: «Ясно Групп»

«Павелецкая Плаза» — огромный подземный торговый комплекс, который построен на площади перед Павелецким вокзалом. У ТЦ три уровня, верхний совпадает с поверхностью земли и частично представляет собой парк и зону отдыха. Магазины и рестораны расположены на двух подземных уровнях.

«Хочу Пури» расположился на самом нижнем уровне, площадь ресторана порядка 220 квадратных метров, в зале поместились 40 столов, сообщили в компании «Ясно групп», которая является создателем этой концепции. Меню московского ресторана практически не отличается от новосибирских, но цены немного выше.

НГС сравнил несколько ходовых позиций и выяснил, что от переезда в Москву меньше всего (среди проанализированных блюд) изменилась цена на хачапури по-аджарски. В Новосибирске сейчас оно стоит 385 рублей, а в столице обойдется в 445 рублей.

Хинкали с говядиной стали дороже на 18,7% и стоят 95 рублей штука, кахетинский шашлык из говядины в столице обойдется на 21% дороже — 795 рублей, тушенная в молоке курица чкмерули подорожала и вовсе на 30% — до 545 рублей. В «Ясно групп» объясняют это разными условиями аренды для заведений. В столице ставки существенно выше, чем в Новосибирске.

Столичный «Хочу Пури» стал девятым рестораном сети, прежние восемь открыты в Новосибирске, Красноярске, Омске, Барнауле, Иркутске и Екатеринбурге.

«Ясно Групп» — новосибирская компания, которая занимается разработкой, выводом на рынок и маркетинговым сопровождением ресторанных концепций. При этом сами заведения принадлежат разным владельцам и формально не входят в один ресторанный холдинг. Среди проектов «Ясно Групп» также концепции «Чучвара», «Баклажани», «Горячий цех», Twenty Two и т.д.

Это далеко не первое заведение новосибирских рестораторов в Москве. Там  работают бары «Шашлыкофф», кондитерские Kuzina, а ресторатор Денис  Иванов успел открыть в столице уже семь заведений разных концепций.

Источник: NGS.RU


Опубликовано:
23/03/2022

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3