Первый столичный «Хочу Пури» заработал в ТЦ «Павелецкая плаза»
В Москве заработало заведение еще одного новосибирского проекта. Грузинский сетевой ресторан «Хочу Пури» открылся в новом ТЦ «Павелецкая Плаза»
Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России
Россияне стали чаще есть фастфуд
Рейтинг самых фастфудных городов России
«Павелецкая Плаза» — огромный подземный торговый комплекс, который построен на площади перед Павелецким вокзалом. У ТЦ три уровня, верхний совпадает с поверхностью земли и частично представляет собой парк и зону отдыха. Магазины и рестораны расположены на двух подземных уровнях.
«Хочу Пури» расположился на самом нижнем уровне, площадь ресторана порядка 220 квадратных метров, в зале поместились 40 столов, сообщили в компании «Ясно групп», которая является создателем этой концепции. Меню московского ресторана практически не отличается от новосибирских, но цены немного выше.
НГС сравнил несколько ходовых позиций и выяснил, что от переезда в Москву меньше всего (среди проанализированных блюд) изменилась цена на хачапури по-аджарски. В Новосибирске сейчас оно стоит 385 рублей, а в столице обойдется в 445 рублей.
Хинкали с говядиной стали дороже на 18,7% и стоят 95 рублей штука, кахетинский шашлык из говядины в столице обойдется на 21% дороже — 795 рублей, тушенная в молоке курица чкмерули подорожала и вовсе на 30% — до 545 рублей. В «Ясно групп» объясняют это разными условиями аренды для заведений. В столице ставки существенно выше, чем в Новосибирске.
Столичный «Хочу Пури» стал девятым рестораном сети, прежние восемь открыты в Новосибирске, Красноярске, Омске, Барнауле, Иркутске и Екатеринбурге.
«Ясно Групп» — новосибирская компания, которая занимается разработкой, выводом на рынок и маркетинговым сопровождением ресторанных концепций. При этом сами заведения принадлежат разным владельцам и формально не входят в один ресторанный холдинг. Среди проектов «Ясно Групп» также концепции «Чучвара», «Баклажани», «Горячий цех», Twenty Two и т.д.
Это далеко не первое заведение новосибирских рестораторов в Москве. Там работают бары «Шашлыкофф», кондитерские Kuzina, а ресторатор Денис Иванов успел открыть в столице уже семь заведений разных концепций.
Источник: NGS.RU
23/03/2022