автоматизация |  Январь 2020

Первый полностью роботизированный ресторан открылся в Китае

32 робота-повара готовят блюда кантонской кухни

Первый полностью роботизированный ресторан открылся в Китае

Первый на территории Китая ресторан, полностью управляемый роботами, открыл китайский холдинг Country Garden Holdings Co. Ltd. Заведение называется Foodom и предлагает гостям попробовать блюда кантонской кухни. Ресторан открылся в Гуанчжоу.

Роботы выполняют все привычные обязанности сотрудников ресторана – принимают заказы, встречают гостей, готовят еду и оповещают клиентов о предложениях дня. Доставкой блюд к столам посетителей занимается специальный ленточный конвейер. Все роботы оснащены ИИ-алгоритмом, с помощью которого они могут контролировать ингредиенты блюд, их вес, время приготовления и прочие необходимые параметры. Всего на кухне Foodom работают 32 робота-повара.

Всего на создание высокотехнологичного ресторана компания Country Garden потратила около 29 млн долларов. По словам основателя проекта Яна Гоцяна, в ближайшие годы по всему Китаю будет открыто порядка 1000 подобных заведений.

Источник: РМА

Опубликовано:
16/01/2020

Рекомендуем

Новости

Welps Helps! ЗОЖ-меню от Наташи Давыдовой в ресторане Rossini

Впустить перемены в жизнь, которые мы часто планируем весной, несложно — начать можно с меню
Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии