экология |  Октябрь 2019

Переработку пищевых отходов запустят в петербургских ресторанах

Экологический проект на основе современных технологий

Переработку пищевых отходов запустят в петербургских ресторанах

Как сообщает horeca-magazine, В Санкт-Петербурге стартует проект по переработке пищевых отходов в ресторанах. Первым его запустит ресторан на проспекте Добролюбова.

Данный проект нацелен на сокращение пищевых отходов. Отмечается, что процесс переработки задействует современные технологии. Пресс-служба комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями рассказала о том, что проект одобрили и рекомендовали к реализации еще в августе.

Все отходы, которые ежедневно производятся ресторанами, будут оцениваться специалистами. Будут смотреть на состав, рассчитывать стоимость сбора, транспортировки и, главное, то, как вовлечь их во вторичный оборот. Это позволит ресторанам сократить расходы, а пищевое производство сделать более экологичным.

Запуск проекта посетит первый заместитель председателя комитета Госдумы России по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, вице-губернатор Петербурга Любовь Совершаева, шеф-повар и лучший ресторатор года по версии GQ Дмитрий Блинов.

Опубликовано:
25/10/2019

Рекомендуем

Новости

Какую должность предлагают создать представители ресторанного бизнеса в Санкт -Петербурге

Представители ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге предлагают Смольному рассмотреть возможность создания должности омбудсмена по общественному питанию по аналогии с Москвой
Новости

С какой просьбой обратились рестораторы Москвы к мэру столицы С. Собянину

Предприятия, сотрудники которых не носят перчатки, получают штрафы, обоснованные указом мэра от 5 марта 2020 года
Новости

Как Яндекс.Доставка упростила заказ курьеров с термосумкой для ресторанов

Опция вызова курьера с термосумкой стала доступна в приложении Яндекс Go
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны за время действия QR-кодов

Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки
Новости

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита