экология |  Октябрь 2019

Переработку пищевых отходов запустят в петербургских ресторанах

Экологический проект на основе современных технологий

Переработку пищевых отходов запустят в петербургских ресторанах

Как сообщает horeca-magazine, В Санкт-Петербурге стартует проект по переработке пищевых отходов в ресторанах. Первым его запустит ресторан на проспекте Добролюбова.

Данный проект нацелен на сокращение пищевых отходов. Отмечается, что процесс переработки задействует современные технологии. Пресс-служба комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями рассказала о том, что проект одобрили и рекомендовали к реализации еще в августе.

Все отходы, которые ежедневно производятся ресторанами, будут оцениваться специалистами. Будут смотреть на состав, рассчитывать стоимость сбора, транспортировки и, главное, то, как вовлечь их во вторичный оборот. Это позволит ресторанам сократить расходы, а пищевое производство сделать более экологичным.

Запуск проекта посетит первый заместитель председателя комитета Госдумы России по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, вице-губернатор Петербурга Любовь Совершаева, шеф-повар и лучший ресторатор года по версии GQ Дмитрий Блинов.

Опубликовано:
25/10/2019

Рекомендуем

Новости

Тюменский ресторан попал в финал премии Wedding Awards Урал 2023

Торжественная церемония награждения победителей Главной свадебной премии Уральского федерального округа Wedding Awards Урал 2023 состоялась 26 февраля в Екатеринбурге.
Новости

Самарская ресторанная компания «Поляна» получила премию «Признание» за работу с персоналом

Итоги профессиональной премии проекта «Признание» подвели на прошлой неделе в Москве в рамках VI Всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100 идей, трендов и решений «Ход короля».
Новости

Перспективы восстановления гостиничного сектора

В конце 2023 года отмечался внушительный рост загрузки отелей в Москве, превышающий допандемийный уровень 2019 года.
Новости

Новые правила работы с алкогольной продукцией

Новые правила работы с алкогольной продукцией для общепита выходят регулярно. Следить за изменениями важно всем игрокам индустрии: и владельцам заведений, и ритейлерам, и производителям.
Новости

Кашников и Новиков откроют отель в Ярославле

Об этом автор идеи написал в своем телеграм-канале.
Новости

Треть нового стрит-ретейла Москвы и Петербурга пришлось на общепит

Треть нового стрит-ретейла Москвы и Петербурга — это заведения общепита. Заведения открываются как в новостройках, так и во вторичных объектах. В результате вакантность коммерческих площадей на улицах обеих столиц сократилась.