экология |  Октябрь 2019

Переработку пищевых отходов запустят в петербургских ресторанах

Экологический проект на основе современных технологий

Переработку пищевых отходов запустят в петербургских ресторанах

Как сообщает horeca-magazine, В Санкт-Петербурге стартует проект по переработке пищевых отходов в ресторанах. Первым его запустит ресторан на проспекте Добролюбова.

Данный проект нацелен на сокращение пищевых отходов. Отмечается, что процесс переработки задействует современные технологии. Пресс-служба комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями рассказала о том, что проект одобрили и рекомендовали к реализации еще в августе.

Все отходы, которые ежедневно производятся ресторанами, будут оцениваться специалистами. Будут смотреть на состав, рассчитывать стоимость сбора, транспортировки и, главное, то, как вовлечь их во вторичный оборот. Это позволит ресторанам сократить расходы, а пищевое производство сделать более экологичным.

Запуск проекта посетит первый заместитель председателя комитета Госдумы России по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, вице-губернатор Петербурга Любовь Совершаева, шеф-повар и лучший ресторатор года по версии GQ Дмитрий Блинов.

Опубликовано:
25/10/2019

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3