Парк «Фили» готовится к расширению общепита

На городские торги выставили права на возведение и открытие трех нестационарных объектов в парке «Фили». Предпринимателям, которые выиграют торги, предстоит самостоятельно установить и оборудовать павильоны по утвержденным архитектурным концепциям

Парк «Фили» готовится к расширению общепита

Заявки принимают до 29 июля, аукционы пройдут в электронной форме 3 августа.

«Сейчас на городские торги выставлены права на размещение в парке “Фили” трех нестационарных объектов под открытие круглогодичных кафе площадью 345, 413 и 562,2 квадратного метра. Принять участие в аукционах могут представители малого и среднего бизнеса. Договоры с победителями будут подписаны на пять лет», — рассказал руководитель городского Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Победителям торгов предстоит самостоятельно установить и оборудовать павильоны в соответствии с утвержденными архитектурными решениями. Внутри будут торговые залы, рабочие и кладовые зоны, а также встроенные санузлы. Объекты нужно подключить к электросетям, для отопления в холодные сезоны будут использоваться радиаторы.

Павильоны будут находиться в разных частях парка. Кроме того, два из предлагаемых лотов предусматривают обустройство летней веранды. Первый расположен по адресу: Крылатский проезд, владение 13. Здесь планируется разместить одноэтажный деревянный павильон площадью 191,2 квадратного метра и летнюю веранду площадью 153,8 квадратного метра. Еще одно кафе можно открыть на Большой Филевской улице (владение 32, корпус 3). Общая площадь объекта составит 562,2 квадратного метра, из которых 120 квадратных метров займет летняя веранда с выносным оборудованием.

На пересечении улиц Барклая и Новозаводской можно открыть одноэтажное деревянное кафе площадью 413 квадратных метров. Модульное сооружение будет разделено с учетом зонирования на залы для посетителей, санузлы, подсобные и другие необходимые помещения.

Источник: Официальный сайт мэра Москвы


Опубликовано:
26/07/2022

Рекомендуем

Новости

Крепкий алкоголь дробят на порции

Как с 1 июля изменится учет спиртного в сфере общепита.
Новости

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group

На Московском шоссе в Самаре в скором времени может появиться еще одно заведение под известным брендом ресторатора Аркадия Новикова.
Новости

На «Виноиндустрии 2024» обсудят взаимодействие российских виноделов с HoReCa

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Виноиндустрия 2024», где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.
Новости

Тюменская область на третьем месте в УФО по динамике оборота общепита

Динамика оборота общепита в Тюменской области на третьем месте по Уральскому федеральному округу. И в два раза превышает общероссийский показатель.
Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
https://www.high-endrolex.com/3