кризис |  Январь 2018

Парадоксы кризиса

Снижение трафика может стать хорошим сигналом для крупных и известных игроков рынка

Парадоксы кризиса

Выручка ресторанов сегмента casual dining и fine dining во всем мире снизилась за прошедший год на 11%. Однако гиганты отрасли, напротив, фиксируют заметный рост продаж.

По мнению экспертов, снижение трафика может стать хорошим сигналом для крупных и известных игроков рынка. Большая часть гостей консервативны в своих привычках и порой опасаются пробовать новые блюда в незнакомых или малопопулярных заведениях. А в условиях экономии потребители скорее предпочтут громкое имя со знакомыми позициями в меню и привычными ценами.

Таким образом, общее сокращение трафика и уменьшение расходов на рестораны могут стать положительной новостью для крупных сетей сегментов фастфуд и фаст-кэжуал с хорошей репутацией, понятным меню и умеренными ценами.

Главное преимущество компаний быстрого обслуживания — экономия времени, самого ценного ресурса для современного человека. В сравнении с ними casual dining концепции заметно проигрывают.

В крупных сетях этой направленности заметны падения продаж, а некоторые даже вынуждены корректировать планы развития и сокращать от крытие новых точек.

Опубликовано:
24/01/2018

Рекомендуем

Новости

Что предложили рестораторы построить на месте парковок

Федерация рестораторов и отельеров России совместно с экспертным центром Probok.net попросила мэрию Москвы выделить часть парковочного пространства на городских улицах для обустройства временных летних кафе и мест для отдыха
Новости партнеров

Modern Bakery Moscow: выставка, которую ждали

23-26 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в 26-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение
Новости

Как рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС

Федеральная налоговая служба разработала программу «Белый общепит»
Новости партнеров

ЗАВТРА’К ШЕФА 2021: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ

17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный форум для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны
Новости

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает
Новости партнеров

Кулинарный интенсив от Chef Club 19-21 апреля

На одной площадке соберутся лучшие шефы и спикеры страны для обмена опытом