пиццерия |  Ноябрь 2016

Papa John's начинает экспансию в Санкт-Петербурге

40 ресторанов откроют за 700 миллионов и 5 лет

Papa John's начинает экспансию в Санкт-Петербурге

Мастер-франчайзи в России Papa John's International ООО «4 Папас» в течение пяти лет вложит 700 млн руб. в открытие 40 ресторанов в Петербурге, сообщают «Ведомости». Компания ожидает, что в день будет 100 заказов на доставку в Петербурге, говорит Кольцов.

 

По мнению директора по операционной деятельности ООО «4 Папас» Михаила Кольцова, Санкт-Петербург — важный и большой рынок.

 

Джек Свазиленд, старший вице-президент Papa John's International, считает, что в Россия представляет большие возможности для роста бизнеса. Каждый год в развитие российской сети мастер-франчайзи вкладывает $7–8 млн в развитие в России. Сейчас на отечественном рынке работают более 100 пиццерий Papa John's, напоминает Сваизленд.

 

До сентября 2014 года сеть пиццерий Papa John's в Петербурге развивала компания WorldWide Papa's, но головная компания разорвала с ней франчайзинговый договор из-за нарушений условий. После расторжения договора WorldWide Papa's заключила аналогичное соглашение с итальянским брендом Telepizza. По некоторым данным проблемы были финансового характера, а к качеству и сервису в питерских точках претензий у франчайзера не было.

 

Рентабельность пиццерий Papa John's похожа в России, США и странах Европы, она составляет 15–40% в зависимости от местоположения пиццерии и ее проходимости. Отличается структура затрат: труд дешевле, но в России себестоимость продуктов и аренда (в Москве) выше, чем в Европе.

 

В Papa John's полагают, что пока конкуренция на рынке невелика. Среди соперников в Питере называют международных игроков — Domino`s Pizza и Pizza Hut, а также местные заведения: «Достоевский», «Два берега», Ollis. Причем локальные сети находятся в выигрышной позиции, они могут снижать цены на свою продукцию на 15–20%, им не надо платить роялти, говорит Кольцов. Ежемесячные платежи в рамках франчайзинга от Papa John's составляют роялти (5% от продаж ресторана) и маркетинговый сбор на местную и глобальную рекламу бренда (8%).

 

Компания ожидает, что в день будет 100 заказов на доставку в Петербурге, говорит Кольцов. Papa John's планирует завлекать клиентов промоакциями, скидками при первом заказе, говорит Кольцов.

 

Петербуржцы предпочитают есть пиццу в зале, в Москве этой тенденции уже нет 5 лет, москвичи предпочитают заказывать на дом или в офис, говорит Кольцов. По его словам, средний чек в Москве — 1200 руб., в Петербурге — 980 руб., но со временем они должны сравняться.

 

Опубликовано:
08/11/2016

Рекомендуем

Новости

MICHELIN Гид Kyoto Osaka 2022

Итак, случилось – вышло новое издание MICHELIN Guide Kyoto Osaka 2022, в котором представлены новые «звездные» рестораны Киото (21) и Осаки (26). Но и это еще не все – в новый, 13-ый по счету гид, впервые включили рестораны префектуры Вакаяма
Новости

В Санкт-Петербурге, в историческом Доме Вавельберга открылся ресторан Minerals

Фактически это формат «Три в одном»: просторное кафе (на 150 гостей) с панорамными окнами на Невский проспект, кондитерская с авторскими десертами, а также вечерний гастрономический ресторан (на 40 персон)
Новости

Wheretoeat Moscow Осень 2021

26 октября в Москве состоится церемония награждения лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT Moscow
Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»