фуд-холлы |  Ноябрь 2021

Открытие нового гастрономического пространства - фуд-холла DISCOVERY на севере Москвы

ТРЦ Discovery, который компания MR Group возводит в составе ЖК Discovery Park, откроется современный фуд-холл площадью более 1,5 тыс. кв. м.

Открытие нового гастрономического пространства - фуд-холла DISCOVERY на севере Москвы

Объект станет якорным арендатором ТРЦ, где будут представлены гастроконцепции от лучших операторов столичного общепита. Фуд-холл проходимостью порядка 3 тыс. посетителей разместится на третьем этаже торгово-развлекательного центра. В составе фуд-холла будут представлены гастроконцепции уже зарекомендовавшие себя в гастрономических пространствах. Лидеры, c кухнями различных мировых направлений, включая тайскую «Я в Тай», японскую GENSO sushi, индийскую KURKUMA, грузинскую УАХТАНГ, а также новички BREW COFFE и другие проекты. Площадь каждого из корнеров составит от 16 до 30 кв. м, совокупная площадь гастроконцепций составит 330 кв. м.

В составе фуд-холла представлено несколько функциональных зон, которые будут интересны разным аудиториям. Проектом предусмотрены детские игровые площадки, озелененные подиумы с креслами для отдыха, барные столы, сцена, где будут организованы концерты и диджей-сеты.

Дизайн-концепция фуд-холла разработана европейским бюро Blank Architects, которое известно своими концептуальными проектами для высококлассных отелей, жилых комплексов, торговых и бизнес-центров, общественных пространств. В качестве основного стилевого направления выбран минимализм с элементами стиля лофт: в оформлении фуд-холла задействованы текстуры дерева, металла, бетонная фактура и акцентированный черный цвет. Объемы представлены прямыми линиями и подчеркнуты панорамными окнами, обрамляющими периметр фуд-холла. Решения по освещению также отсылают к лофт-стилистике: яркий свет зенитного фонаря дополнен лаконичными светильниками.

DISCOVERY_2.jpg

«Фуд-холл в составе ТРЦ Discovery задуман как точка притяжения для жителей всего района, и станет излюбленным местом отдыха резидентов ЖК Discovery Park, для которых будут разработаны специальные программы лояльности. Дизайнерское решение фуд-холла спроектировано таким образом, чтобы гармонично дополнять впечатления от главных функций гастрозоны — отдыха, общения и дегустации блюд», – отметил директор по коммерческой недвижимости MR Group Кермен Мастиев.

Управлять развитием фуд-холла будет Максим Попов, управляющая компания StrEAT. Максим Попов дал старт развитию фуд-холлов в России в 2013 году, возглавил Даниловский рынок, а в 2017 году открыл собственный проект на Автозаводской – Гастрономическую улицу strEAT. Сейчас в портфеле управляющей компании 27 проектов по России, из которых 12 находятся в стадии реализации.

«Экспансия фуд-холлов за пределы центральных районов города это важнейший шаг в развитии гастрономических пространств. Мое участие в развитии фуд-холла DISCOVERY совместно с MR Group, обусловлено единым видением тренда – строительство новых жилых кварталов с развитой экосистемой, создание действительно комфортной среды проживания», – рассказал Максим Попов, автор концепции и совладелец фуд-холла «Гастрономическая улица strEat».

DISCOVERY_1.jpg

Открытие фуд-холла запланировано на февраль 2022 года, сейчас на объекте ведутся отделочные работы: укладка керамогранита и подготовка к заливке наливного пола. В ближайшее время начнутся работы по монтажу HPL-панелей, сбору потолка и освещения, после чего будет завезена и установлена мебель.

О компании MR Group

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах, активно развивает направления трейд-ин, венчурных инвестиций и ЗПИФ. Портфель компании — это 44 объекта общей площадью 7 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время на различных стадиях реализации в Москве находятся проекты Bvlgari Hotel & Residences Moscow, штаб-квартира Яндекс, особняк «Абрикосов», цифровой бизнес-центр iCITY, ЖК «Павелецкая Сити», City Bay, «Фили Сити», «Селигер Сити», D1, «Метрополия», Hide, Symphony 34, MOD, «Эко Видное 2.0», SLAVA, Noble и Famous и др. Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости и получения разрешительной документации до проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации. Компания MR Group — лауреат премий RREF Awards, Urban Awards, CRE Awards, Move Awards и «Рекорды рынка недвижимости». Более подробная информация о MR Group.

О ТЦ Discovery

Трехэтажный ТРЦ Discovery входит в состав инфраструктуры ЖК Discovery Park. Объект расположен в районе Ховрино по адресу: г. Москва, ул. Дыбенко, д. 7/1, у выхода из станции метро «Ховрино». Площадь торгово-развлекательного центра составляет 19 тыс. кв. м, в его составе будут представлены 70 торговых помещений, а также фуд-холл, рестораны, фитнес-центр World Class с бассейном и детский образовательный центр.

Об Управляющей компании strEAT

Управляющая компания strEAT лидер по формированию и управлению на рынке фудмаркетов в России. Многолетняя экспертиза в индустрии гостеприимства и развитии гастрономических пространств позволяет создавать экономичеcки успешные проекты. В команде УК strEAT работают профессионалы, которые обеспечивают бесперебойную работу на всех этапах реализации проекта (от застройки до управления). На сегодняшний день в портфеле управляющей компании более 27 проектов, благодаря этому установлены партнерские отношения с большинством владельцев совершенно различных гастрономических концепций.

Опубликовано:
23/11/2021

Рекомендуем

Новости

Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями.
Новости

Рестораны придумывают новые способы привлечения гостей. «11 друзей Уиллиама» - зимний сезон ужинов-впечатлений в Sartoria Lamberti

На 2 декабря в гастрономическом ателье запланировал необычный ужин, его авторами стали Катя Метелица (писатель, автор gq.ru) и Анна Куклина (afisha.ru) – вместе Telegram-канал «Нас ожидают!»
Новости

Объявлены номинанты на премию «Лучшие в индустрии. Сомелье года 2021»

IV Ежегодная премия «Лучшие в индустрии» состоится 6 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии Победителей в номинации «Сомелье года» выбирают члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь»
Новости

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

В Москве в ДК РАССВЕТ 4 декабря 2021 года состоится фестиваль Наутилус Ойстерфест, в ходе которого поставщики морепродуктов, устричные фермеры, рестораторы, шеф-повара и устричные сомелье обсудят новости устричного рынка и его перспективы
Новости

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках
Новости партнеров

На рынке появился Convotherm Maxx Pro - простой в управлении высокотехнологичный пароконвектомат

Пароконвектомат Convotherm Maxx Pro компании Welbilt, обладающий удобной системой управления и набором высокотехнологичных опций для разных запросов ресторанной сферы,  вышел на рынок осенью 2021 года.  Он оснащен системами функционального менеджмента, которые позволяют сделать так, чтобы уже сегодня можно было тратить меньше, но получать больше