маркетинг |  Сентябрь 2016

Омский фастфуд вызывающе ребрендирован

Мимикрия в быстром обслуживании: в результате международного конкурса победил логотип, напоминающий гигантского конкурента

Омский фастфуд вызывающе ребрендирован

Омская сеть бистро «Курочка рядом» объявила о своем ребрендинге, опубликовав на своих страницах в соцсетях новый логотип и снимки обновленного ресторана. Редизайн местного куриного фастфуда несколько удивил омичей. Однако владельцы полагают, что все сделано логично и правильно.

 

Аббревиатура компании теперь звучит как KRF, что расшифровывается как «Курочка рядом Fried», сообщает ИА «СуперОмск». Горожане усмотрели в таком ренейминге кальку KFC (Kentucky Fried Chicken) – как стилистический, так и графический.

 

Сеть бистро «Курочка рядом» входит в группу развлекательных предприятий «Музыка и Кино» наряду с такими заведениями, как ресторан «Сенкевич» и «Арена-Омск», кафе-пекарня «Синнабон», сеть ресторанов «Сибирская Корона» (была приобретена у ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»), трактир «Ёлки-Палки», караоке-бар «Огурцы», ТЦ «Кристалл» и другие.


chiken.jpg   
  

По данным официального сайта в сети работают 9 заведений. Анонсированные в 2006 году планы федеральной экспании по всей вероятности остались не выполненными.

 

Маркетологи сети «Курочка рядом» не смутились такой реакции и уверено прокомментировали причины ребрендинга.

 

«Новый логотип был разработан в результате международного конкурса дизайнеров, в котором приняли участие 154 работы специалистов из различных регионов России и других стран. В итоге был отобран один макет, который после доработки и лег в основу нового бренда. Логотип сохранил преемственность с предыдущей торговой маркой, благодаря изображению курочки. Главенствующие цвета бренда – красный, подчеркивает цвет жареного мяса, белый – цвет курочки с логотипа», — сообщил бренд-менеджер группы предприятий «Музыка и кино» Алексей Куликов. — «Вариант названия с аббревиатурой – распространенная практика в нейминге заведений общественного питания: KFC, SFC».

 

Что думают о некоторой самоуверенности омских коллег в KFC пока не сообщается. 

Опубликовано:
01/09/2016

Рекомендуем

Новости

Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями.
Новости

Рестораны придумывают новые способы привлечения гостей. «11 друзей Уиллиама» - зимний сезон ужинов-впечатлений в Sartoria Lamberti

На 2 декабря в гастрономическом ателье запланировал необычный ужин, его авторами стали Катя Метелица (писатель, автор gq.ru) и Анна Куклина (afisha.ru) – вместе Telegram-канал «Нас ожидают!»
Новости

Объявлены номинанты на премию «Лучшие в индустрии. Сомелье года 2021»

IV Ежегодная премия «Лучшие в индустрии» состоится 6 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии Победителей в номинации «Сомелье года» выбирают члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь»
Новости

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

В Москве в ДК РАССВЕТ 4 декабря 2021 года состоится фестиваль Наутилус Ойстерфест, в ходе которого поставщики морепродуктов, устричные фермеры, рестораторы, шеф-повара и устричные сомелье обсудят новости устричного рынка и его перспективы
Новости

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках
Новости партнеров

На рынке появился Convotherm Maxx Pro - простой в управлении высокотехнологичный пароконвектомат

Пароконвектомат Convotherm Maxx Pro компании Welbilt, обладающий удобной системой управления и набором высокотехнологичных опций для разных запросов ресторанной сферы,  вышел на рынок осенью 2021 года.  Он оснащен системами функционального менеджмента, которые позволяют сделать так, чтобы уже сегодня можно было тратить меньше, но получать больше