фестиваль |  Июнь 2022

Окрошка с осетриной, свиной бок в меду из одуванчиков, черемуховое эскимо - как проходит фестиваль уральской кухни

С 23 июня по 7 июля проходит второй Фестиваль уральской кухни ИННОПРОМ. 29 заведений Екатеринбурга и 1 из города Михайловск в эти дни представят гастросеты из локальных продуктов за 1200 или 1500 рублей

Окрошка с осетриной, свиной бок в меду из одуванчиков, черемуховое эскимо - как проходит фестиваль уральской кухни

Несколько ресторанов предложат фудпейринг — коктейль из кордиалов на локальных травах, ягодах, овощах и фруктах, а бары — коктейльные сеты. В 2021 году в фестивале участвовали 10 заведений, а в 2022 уже 30. Среди участников: «Зверобой», Kitchen, 1991, Most, «Троекуров», «Паштет», Pushkina 4, Double Grill & Bar, Choclo. Полный список участников на странице фестиваля.

5 июля в особняке купца Афонина пройдут уральский ужин от поваров АУК и участников фестиваля, а 6 июля во дворике необистро Pushkina 4 можно будет попробовать уральские коктейли с закусками от команды АУК.

В дни ИННОПРОМ на стенде Свердловской области екатеринбургские шеф-повара проведут мастер-классы. Шефы АУК Николай Семенов («Зверобой») и Андрей Бова («Барборис») 5 июля приготовят три блюда: балык из судака с черемуховым хлебом, майонезом из черемухи с одуванчиковым медом и малосольным огурцом; обожженное филе оленя с компотом из груши, соусом из можжевельника, жимолости и кедровым орехом; мусс из ряженки с облепиховым бисквитом и глазурью из пихты со «снегом» из облепихи.

А 6 июля с мастер-классами выступят шеф-повара компании CENTER – рестораны Кирилла Шлаена Денис Середкин (ресторан 1991), Максим Погадаев (гастробистро MOST) и Михаил Аракелов (Grand Buffet). В меню: ельчевская форель с малосольным огурцом и сметанным муссом; голубец из альпийского козленка с соусом из уральских корнеплодов; черемуховый бисквит с земляникой и муссом из клевера.



Опубликовано:
24/06/2022

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3