фестиваль |  Июнь 2022

Окрошка с осетриной, свиной бок в меду из одуванчиков, черемуховое эскимо - как проходит фестиваль уральской кухни

С 23 июня по 7 июля проходит второй Фестиваль уральской кухни ИННОПРОМ. 29 заведений Екатеринбурга и 1 из города Михайловск в эти дни представят гастросеты из локальных продуктов за 1200 или 1500 рублей

Окрошка с осетриной, свиной бок в меду из одуванчиков, черемуховое эскимо - как проходит фестиваль уральской кухни

Несколько ресторанов предложат фудпейринг — коктейль из кордиалов на локальных травах, ягодах, овощах и фруктах, а бары — коктейльные сеты. В 2021 году в фестивале участвовали 10 заведений, а в 2022 уже 30. Среди участников: «Зверобой», Kitchen, 1991, Most, «Троекуров», «Паштет», Pushkina 4, Double Grill & Bar, Choclo. Полный список участников на странице фестиваля.

5 июля в особняке купца Афонина пройдут уральский ужин от поваров АУК и участников фестиваля, а 6 июля во дворике необистро Pushkina 4 можно будет попробовать уральские коктейли с закусками от команды АУК.

В дни ИННОПРОМ на стенде Свердловской области екатеринбургские шеф-повара проведут мастер-классы. Шефы АУК Николай Семенов («Зверобой») и Андрей Бова («Барборис») 5 июля приготовят три блюда: балык из судака с черемуховым хлебом, майонезом из черемухи с одуванчиковым медом и малосольным огурцом; обожженное филе оленя с компотом из груши, соусом из можжевельника, жимолости и кедровым орехом; мусс из ряженки с облепиховым бисквитом и глазурью из пихты со «снегом» из облепихи.

А 6 июля с мастер-классами выступят шеф-повара компании CENTER – рестораны Кирилла Шлаена Денис Середкин (ресторан 1991), Максим Погадаев (гастробистро MOST) и Михаил Аракелов (Grand Buffet). В меню: ельчевская форель с малосольным огурцом и сметанным муссом; голубец из альпийского козленка с соусом из уральских корнеплодов; черемуховый бисквит с земляникой и муссом из клевера.



Опубликовано:
24/06/2022

Рекомендуем

Новости

В каком случае продажа собственной кулинарной продукции освобождается от НДС

Предприниматель изготавливает кулинарные изделия, полуфабрикаты и продает их их через собственные магазины кулинарии и кафетерий. При этом у ИП есть документы, согласно которым данные объекты относятся к объектам общественного питания. Может ли предприниматель пользоваться освобождением от НДС?
Новости

Структуры Novikov Group готовятся к выпуску полуфабрикатов

На фоне сокращения присутствия в России иностранных сетей пиццерий и крупных поставщиков пиццы свой проект в этом сегменте может запустить владелец структуры Аркадий Новиков с партнерами
Новости

Каким станет новое название бывшей сети Starbucks в России

Ресторатор Антон Пинский, который вместе с рэпером Тимуром Юнусовым (Тимати) и компанией «Синдика» приобрел российский бизнес сети Starbucks, подал в Роспатент три заявки на регистрацию новых возможных названий кофеен
Новости

Система грантов для поддержки столичного общепита

Столичные власти поддерживают предпринимателей, которые готовы предложить людям вкусную еду по доступной цене. Одна из главных мер поддержки — гранты на создание точек быстрого питания. Обладатели такого гранта поделились своим мнением о данной программе
Новости

Отечественная рыба и морепродукты в ресторанах России

Российские рестораны заменяют импортную рыбу и морепродукты на отечественные, однако отмечают резкий рост цен на такую продукцию — местами подорожание составило 40-50%
Новости

«Фабрика» современных ресторанов

В Петербурге активно развивается новый формат общественных пространств – фуд-холлы. В городе функционируют уже четыре таких проекта, а недавно на Петроградской стороне был запущен пятый