фастфуд |  Март 2016

Оглашение концепции русского фастфуда откладывается

Кинематографисты и британцы собираются кормить россиян на трассах

Оглашение концепции русского фастфуда откладывается
Никита Михалков сообщил, что задуманная им и Андреем Кончаловским сеть быстрого питания «Едим как дома» будет представлена в окончательном варианте в конце осени. По задумке режиссеров часть кафе могут стать придорожными.

По словам режиссера, в основном проектом занимается Кончаловский, которому помогают специалисты из Великобритании. «Сейчас идет "пристрелка", как и в каком регионе начать. У нас будет весь комплекс – и продажа, и питание, то есть продажа еды с собой, и возможность поесть на месте. Есть надежда, что мы договоримся с дорогами, к примеру, на трассе Москва-Санкт-Петербург, для водителей автомобилей», – рассказал Михалков об одном из возможных форматов будущих заведений порталу «Утро.ру».

После завершения пакетирования проекта братья предполагают взять кредит. «Это серьезная тяжелая машина, нужен рациональный подход. Сейчас, конечно, не лучшее время для новых проектов, но жизнь нас заставляет кормить себя самим, думаю, что проект получится», – резюмировал режиссер.

В профсоюзе дальнобойщиков, однако, не считают, что сеть ресторанов будет популярна. Вдоль трасс уже достаточно много кафе, а новая сеть может восприниматься как пафосное заведение, так что режиссерам в лучшем случае придется ориентироваться на дачников, отпускников на легковушках, пишет  «Русская служба новостей». Ценовая политика «Едим как дома» может не сойтись с «кошельком» дальнобойщиков, которые стараются питаться как можно дешевле, а на некоторых трассах предпочитают брать еду с собой.
Опубликовано:
24/03/2016

Рекомендуем

Новости

Во сколько раз увеличилось количество ресторанов с доставкой в России

Эксперты выявили в России рост числа ресторанов с доставкой в два раза
Новости

Какой праздничный марафон запускает TanukiFamily

Всем подарки: праздничный марафон от TanukiFamily
Новости

Какую программу лояльности запустили Яндекс. Еда и Яндекс. Лавка

Баллы Яндекс Плюса теперь можно тратить на покупки в Еде и Лавке
Новости

Как взлетела выручка московских баров после отмены ограничений

После отмены запрета на работу по ночам общепит Москвы увеличил выручку и средний чек
Новости

Сколько потерял ресторанный бизнес в Москве и области в 2020 году

Ресторанный бизнес в Москве и области потерял 20–30% прибыли по итогам 2020 года, сообщили маркетологи сети ресторанов «Якитория»
Новости

Когда сможет восстановиться ресторанный бизнес в Петербурге

Эксперты прогнозируют полное восстановление ресторанного бизнеса в Петербурге после двух волн коронавируса через два года