коронавирус |  Март 2020

О чем договорились операторы общепита с ритейлом

Официантов отправят в магазины

О чем договорились операторы общепита с ритейлом

Как сообщает «Коммерсантъ», операторы общепита договорились с «Магнитом» о трудоустройстве персонала. Официанты «Шоколадницы» и сотрудники фастфуд-сетей, оставшиеся без работы из-за падения трафика посетителей в заведениях общепита, могут временно поработать у продуктовых ритейлеров. Сейчас такие сети испытывают нехватку персонала из-за роста потребительского спроса на товары первой необходимости на фоне распространения коронавируса.

Пресс-служба сети «Магнит» сообщила, что ГК «Шоколадница» (управляет одноименной сетью, а также сетями «Ваби Саби» и «Кофе Хауз»), уже договорилась о трудоустройстве розничного персонала в их торговые точки. Помимо «Шоколадницы» также трудоустроят сотрудников фастфуд-сетей KFC и Burger King (в случае приостановки их деятельности). На время кризиса продуктовый ритейлер сообщает о возможности временно трудоустроить более 2,5 тыс. работников общепита в 20 городах России.

При этом было отмечено, что из компании официанты уволены не будут. Эта мера необходима в случае развития неблагоприятной ситуации, при которой упадет посещаемость заведений общепита и, как следствие, их выручка. Дополнительный персонал может понадобиться, чтобы обеспечить стабильное функционирование магазинов во время сложных эпидемиологических условий.

Источник: «Коммерсантъ»


Опубликовано:
26/03/2020

Рекомендуем

Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»
Новости

В Москве определили победителя российского этапа World Chocolate Masters

5 октября в Академии Шоколада России состоялся национальный этап World Chocolate Masters, ведущего международного конкурса шоколатье и шеф-кондитеров. Победителем стал кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia Александр Панкратенков
Новости

Новая гастрономическая точка на юге России, достойная специального путешествия, — ресторан русско-французской кухни Château de Talu

В сентябре на территории винодельни Château de Talu открылся ресторан русско-французской кухни
Новости

В ноябре в 11 городах на Волге пройдёт Первый гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST

Первый гастрофестиваль городов на Волге VOLGASTRO FEST стартует 1 ноября! 70+ ресторанов участников