общепит |  Ноябрь 2022

Общепит северной столицы позиции не сдает

Общепит в Петербурге сохраняет условный рост на фоне потребительского пессимизма

Общепит северной столицы позиции не сдает

В Северной столице жители откладывают крупные покупки, а также экономят. Потребители стараются выбирать более дешевые вещи и стали меньше посещать кафе и рестораны несмотря на общий рост оборота общественного питания.

Об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на недавний отчет Петростата, в котором приведены данные о потребительском настроении петербуржцев за последние 9 месяцев. Отмечают, что обороты общественного питания в сентябре выросли по сравнению с 2021 годом на 2,5% — это около 14 миллиардов рублей. Но такие темпы роста называют самыми низкими в 2022 году — ниже по показателям оказался только март. За 9 месяцев года жители Северной столицы оставили в местах общественного питания почти 110 миллиардов рублей, что почти на 5% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

В начале ноября посещаемость перестала падать, но это объясняют туристами, каникулами и праздничными днями. Заведения указывают на тенденцию к выбору посетителями более дешевых позиций в меню. Также среди владельцев мест общепита есть мнение, что сравнивать посещаемость с прошлым годом не совсем корректно — это было время серьезных пандемийных ограничений из-за новой коронавирусной инфекции.

Источник: Live24


Опубликовано:
15/11/2022

Рекомендуем

Новости

Фонд «Против ДТП» и рестораны Токио-City начали акцию «Доброе сердце»

Купив с 1 по 28 февраля в одном из ресторанов напиток «Алое» за 79 рублей, вы поможете подопечным фонда, пострадавшим в автомобильных авариях
Новости

Под новым брендом

Рестораны сети фастфуда готовятся к открытию в Сургуте
Новости

Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка»

Дальневосточные пельмени с креветкой, охотничьи пельмени с лосем и кундюмы с гриба-ми – в ресторане «Матрешка» проходит Фестиваль пельменей
Новости

Сплетни бар by Anna Asti

В прошлом году Anna Asti выпустила безусловный хит “по барам”, а уже в этом году станет хозяйкой своего собственного заведения. Бар открывается в самом центре Петербурга под названием Сплетни бар by Anna Asti.
Новости

Бистро «ФАНТАЗЁРЫ». Новая глава

Перефразировать любимую многими с детства песню не составит труда, если по призванию ты – фантазёр! И дело не в том, чтобы, следуя вредным советам Григория Остера “хватать чужое, и тащить его к своим”, а скорее в обратном: ведь фантазёры сочиняют ради собственного удовольствия и для того, чтобы получали удовольствие другие люди!
Новости

Свежие открытия в Москве

К концу 2022 и началу 2023 года открылся ряд ресторанов в Москве, которые вы могли пропустить в новогодней суете или были в отъезде на январских праздниках