ресторан |  Июнь 2022

Обновленный O2 Lounge на крыше отеля The Ritz-Carlton

Освежающий лимонад в знойный полдень или арт-коктейль с видом на вечерние огни Кремля: в любой час подняться над городским трафиком и суетой — роскошь, которую может позволить себе каждый

Обновленный O2 Lounge на крыше отеля The Ritz-Carlton
Фото: www.o2loungerestaurant.com

Панорамный обзор с высоты 12-го этажа отеля на самый центр не только Москвы, но и России — Кремль, Манежную площадь и Тверскую улицу — ошеломляет не только гостей города, но даже видавших виды коренных москвичей. В этом году летняя терраса O2 Lounge by Genesis превратилась в «Сад равновесия»: именно так называет концепцию обновленного пространства директор ресторана Биляна Йованович. Здесь появились кадки с многочисленными редкими растениями, среди которых можно встретить, например, альпийскую смородину, жимолость или иргу.

За художественную составляющую сада отвечает московская художница Александра Weld Queen, предоставившая для декора необычные арт-объекты в виде интерактивных качелей, а за музыкальную часть — приглашенные диджеи и музыканты. Смотреть свысока на рубиновые кремлевские звезды под расслабляющие треки диджея на закате можно, расположившись в уютных креслах или на лежаках и качелях на второй части террасы. В центре пространства работает открытая кухня со слоганом Eat good, feel good!, так гости могут наблюдать за слаженной работой поварской команды заведения.

Главный сюрприз сезона в ресторане O2 Lounge — новый шеф Люка Жюльен-Возель, прибывший пару месяцев назад из Франции и вступивший в должность директора кулинарной службы отеля. Люка вырос в весьма гастрономичном регионе Бордо, окончил кулинарный институт имени Поля Бокюза в Лионе и даже обучался у самого Бокюза и Жан-Пьера Вигато в ресторанах с двумя и тремя звездами гида Michelin. За 17 лет поварской карьеры шеф успел поработать в роскошных отелях и ресторанах высокой кухни по всему миру: от Испании и Танзании до Гаити и Австралии. Теперь под его руководством работают не только ресторан на крыше московского отеля The Ritz-Carlton, но и бар в лобби и шампань-бар на первом этаже. А еще совместно с нутрициологом Мариной Бессоновой Люка разработал wellness-меню для гостей отеля с продуманными и сбалансированными сочетаниями ингредиентов в блюдах. В нем есть, например, салат «Антистресс» с киноа, смузи «Антиэйдж», сэндвич «Омега 3–6–9» с авокадо и другие блюда для здоровья и красоты.

Взялся шеф и за основное меню O2 Lounge, практически полностью его обновив. Неизменным остался только раздел с суши и роллами, которые здесь уже много лет делают под надзором Сейджи Кусано. Чтобы составить впечатление от японской кухни, стоит обратить внимание на хиты — татаки из лосося (800 р.), фирменные роллы О2 (1800 р.) или сет «Радуга» (2100 р.).

Знакомство с гастрономией нового французского шефа можно начать с раздела холодных закусок: рекомендуют салат с крабом и спаржей (2600 р.), салат с зеленым яблоком и лососем, приготовленным при 40 градусах (1500 р.), салат с кускусом (1400 р.). Для гастрономов и ценителей роскоши — позолоченный гребешок с огуречным желе (3600 р.). Горячие закуски подогревают аппетит и отправляют в путешествие по кухням мира: тостадос с говядиной (1300 р.), жареная курица по-корейски (1200 р.), креветки-динамиты (1600 р.), хот-дог с осьминогом (1900 р.) и другие блюда.

В разделе основных блюд подходящие предложения найдут и приверженцы здорового питания, и желающие попробовать максимально сытные блюда с насыщенными вкусами. Тут бургер в стиле Россини с фуа-гра (2200 р.) соседствует с бургером свекольным (1700 р.), а жареный чилийский морской окунь с луковым муссом (3500 р.) — с фланк-стейком с соусом беарнез (2200 р.). И не забудьте про десерты: настоящий праздник без лишних калорий — заказать внушительного размера эклер без глютена, но с фиалками или легкий веганский брауни без выпечки (1000 р.).

Но все же впечатление не будет достаточно головокружительным без фирменных коктейлей O2 Lounge. Тем более что этим летом бар-менеджер Филипп Глушаков представляет авторскую коктейльную карту, в которой каждый микс уникален и создан по мотивам работ известных художников, вдохновленных цветущими садами. Попробуйте «Сирень» Врубеля, «Цветущие яблони» Левитана или «Эльбрус. Лунная ночь» Куинджи. Равновесие вкуса в каждом бокале.

Источник:  Афиша

Опубликовано:
22/06/2022

Рекомендуем

Новости

Как будет меняться русская кухня

Григорий Туманов поговорил с основателем и владельцем альянса White Rabbit Family, ресторатором Борисом Зарьковым о том, почему он рад уходу Michelin и как будет меняться русская кухня
Новости

Россияне предпочитают заказывать еду напрямую у ресторана, чем через агрегатор

Доставкой готовой еды и продуктов питания регулярно пользуются порядка 70% респондентов. В Москве проникновение доставки достигает 95%, в Санкт-Петербурге — 78%, а в остальных регионах доставкой пользуется в среднем 64% опрошенных
Новости

Позитив ресторатора Антона Пинского

Количество посетителей в ресторанах после начала боевых действий на Украине начало возвращаться к довоенным показателям, а ресторанный бизнес в целом в России ждет хорошее будущее. Об этом ресторатор Антон Пинский рассказал RTVI в рамках проекта «Хроники нового мира»
Новости

Открытый аукцион здания под общепит в Москве

Два здания в центре Москвы будут выставлены на открытый аукцион для бизнесменов, которые хотят работать сфере общепита или запустить автосервис. Оба объекта расположены в центре столицы
Новости

Окрошка с осетриной, свиной бок в меду из одуванчиков, черемуховое эскимо - как проходит фестиваль уральской кухни

С 23 июня по 7 июля проходит второй Фестиваль уральской кухни ИННОПРОМ. 29 заведений Екатеринбурга и 1 из города Михайловск в эти дни представят гастросеты из локальных продуктов за 1200 или 1500 рублей
Новости

Яндекс Еда отметит рестораны, которые заботятся о курьерах

Яндекс Еда запустила проект «Дружелюбные рестораны», чтобы отметить заведения, которые заботятся о курьерах — например, делают им скидки на обеды и угощают чаем между доставками