ресторанный бизнес |  Август 2022

Объединение бизнеса и покупка брендов через франчайзинг

Сеть кофеен Coffee Like планирует расширение сети за счет поглощения других кофеен, в том числе в Тюмени

Объединение бизнеса и покупка брендов через франчайзинг

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе компании, сейчас с одной сетью тюменских кофеен Coffee Like проводит переговоры. Называть бренд отказались.

Ресторатор Лариса Невидайло, владеющая ресторанной сетью «МаксиМ», в числе которой есть несколько кофеен, пояснила РБК Тюмень, что в кризисное время объединение бизнеса и покупка брендов через франчайзинг является способом развития и позволяет уменьшить издержки.

«Я не считаю, что в Тюмени большая конкуренция среди кофеен. У нас еще однозначно есть куда развиваться и кофейням и ресторанам. Объединение сетей усиливает бизнес, и сейчас тренд в сфере HoReCa таков, что многие бизнесмены пробуют развивать свои форматы, в том числе через франчайзинг. Такое смешение взаимовыгодно для обеих компаний. Так, нашу сеть «МаксиМ» очень усилил бренд Аркадия Новикова», — прокомментировала Лариса Невидайло.

В Coffee Like заявили, что основной инструмент развития – поглощение других сетей. Переговоры с тюменскими операторами кофеен об интеграции уже ведутся, предлагается две модели взаимодействия: продажа франшизы с полным ребрендингом точек или переподключение кофеен к бизнес-процессам с сохранением существующего названия.

«Нам интересны не только новички, но и предприниматели, готовые открывать сразу несколько торговых точек», – Антон Макаров, управляющий партнер Coffee Like.

В Тюмени открыто 11 точек сети Coffee Like, еще 2 – в Тобольске и 1 – в Ялуторовске. Всего в столице региона, по данным 2GIS, зарегистрировано 182 кофейни.

Источник: РБК

Опубликовано:
23/08/2022

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3