О причинах проблем, возникших у российских рестораторов

Российские рестораны столкнулись с трудностями с поставками продуктов. Речь идет об овощах, салатах, рыбе, соусах и сиропах

О причинах проблем, возникших у российских рестораторов

«Мы видим перебои в поставках разных категорий товаров, в основном ингредиентов — соусов, сиропов, пасты. Они важные части блюд, без некоторых ингредиентов не обойтись», — рассказали в одной из сетей кофеен.

Представители отрасли называют несколько причин возникших у рестораторов проблем. В частности, ряд товаров перестал поставляться в принципе, на другие выдвигаются особые условия, вынуждающие общепит вести поиск новых поставщиков. На это необходимо время. При этом проблемы возникают не только с иностранной, но и с отечественной продукцией.

«Несмотря на то что российские производители заинтересованы в продаже скоропортящихся овощей, растет их себестоимость за счет импортных составляющих, которые присутствуют в разном соотношении в производстве всех овощей и зелени», — сказал изданию источник на плодоовощном рынке.

Минсельхоз для обеспечения потребностей внутреннего рынка, в том числе общепита, инициировал обнуление импортных пошлин на овощную группу до 30 сентября текущего года. Решение уже принято на заседании Совета Евразийской экономической комиссии.

Источник: Newsmail



Опубликовано:
31/03/2022

Рекомендуем

Новости партнеров

III Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2023

III Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2023 прошёл в Москве в локации LOFT HALL 15-17 мая.
Новости партнеров

VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» 2023

15-17 мая 2023 года в Москве в пространстве LOFT HALL прошёл VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА». Основная тема звучала так — «ЛИДЕРЫ И НАСТАВНИКИ».
Новости партнеров

Мекка начинающих кулинаров и рестораторов Сибири отметила 5-летний юбилей!

26 мая 2023 года «Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» отметила свой 5 день рождения. На мероприятие были приглашены представители власти, партнеры, а также ученики, которые обучались и достигли больших успехов.
Новости

«Сыроварня» откроется в Анапе

В Анапе откроется самый популярный ресторан сети Novikov Group «Сыроварня». Он станет первым на курорте сетевым заведением премиального сегмента.
Новости

Открыть летник можно за 2 дня на Госуслугах

На портале госуслуг Московской области предприниматели могут заключить договор на размещение сезонного кафе, услуга предоставляется полностью в электронном виде, сообщает пресс-служба Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья.
Новости

Эмин Агаларов покинул Crocus Group

Новая компания объединит в себе все направления, которые бизнесмен развивал параллельно с работой в Crocus Group: развитие ТЦ Estate Mall, курортного комплекса Sea Breeze, ресторанный бизнес, фитнес-центры, страхование.