ресторан |  Июнь 2022

Новый ресторан: Sangre Fresca на Патриарших прудах

Именитый московский ресторатор и бренд-шеф Глен Баллис открыл на Патриарших прудах новый проект под названием Sangre Fresca — партнерами проекта стали Александр Сысоев, Ян Черепанов и самая титулованная барная команда Восточной Европы El Copitas Bar (8 место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars)

Новый ресторан: Sangre Fresca на Патриарших прудах

Кухню возглавил Марко Антонио Феррейра — коренной мексиканец, родившийся в Лос-Анджелесе — американской столице мексиканской культуры. Концепция ресторана — любимый comfort food с этническими акцентами.

Название Sangre Fresca в переводе означает «свежая кровь»: проект даст новую энергию гастрономической жизни столицы, объединив хулиганские барные традиции и темпераментные мексиканские акценты (и, конечно, европейскую эстетику).

За интерьер отвечало бюро Arch(e)type, смиксовавшее в этом пространстве грубоватую мебель и пудровый мрамор, вентиляторы и хрупкие стеклянные инсталляции. В ресторане два зала на 54 посадочных места: в первом (с «посольством» El Copitas Bar в центре) — шумно, во втором — спокойно и почти таинственно.

Что пробовать:

  • Тако на кукурузной лепешке с уткой, сальсой и пюре из красной фасоли
  • Пикантная колбаса чоризо
  • Кесадилья с трюфельной рикоттой и обжаренными вешенками
  • Гуакамоле с помидорами конкассе и пико-де-гайо
  • Цыпленок на хоспере с полентой
  • Сибас с томатильо с добавлением лайма и ароматных трав
  • Чуррос с ванильным мороженым и какао-соусом
  • Мескаль-баба со взбитыми сливками и ягодами

Ермолаевский пер., 10/7

Источник:  Posta-Magazine

Опубликовано:
21/06/2022

Рекомендуем

Новости

Как будет меняться русская кухня

Григорий Туманов поговорил с основателем и владельцем альянса White Rabbit Family, ресторатором Борисом Зарьковым о том, почему он рад уходу Michelin и как будет меняться русская кухня
Новости

Россияне предпочитают заказывать еду напрямую у ресторана, чем через агрегатор

Доставкой готовой еды и продуктов питания регулярно пользуются порядка 70% респондентов. В Москве проникновение доставки достигает 95%, в Санкт-Петербурге — 78%, а в остальных регионах доставкой пользуется в среднем 64% опрошенных
Новости

Позитив ресторатора Антона Пинского

Количество посетителей в ресторанах после начала боевых действий на Украине начало возвращаться к довоенным показателям, а ресторанный бизнес в целом в России ждет хорошее будущее. Об этом ресторатор Антон Пинский рассказал RTVI в рамках проекта «Хроники нового мира»
Новости

Открытый аукцион здания под общепит в Москве

Два здания в центре Москвы будут выставлены на открытый аукцион для бизнесменов, которые хотят работать сфере общепита или запустить автосервис. Оба объекта расположены в центре столицы
Новости

Окрошка с осетриной, свиной бок в меду из одуванчиков, черемуховое эскимо - как проходит фестиваль уральской кухни

С 23 июня по 7 июля проходит второй Фестиваль уральской кухни ИННОПРОМ. 29 заведений Екатеринбурга и 1 из города Михайловск в эти дни представят гастросеты из локальных продуктов за 1200 или 1500 рублей
Новости

Яндекс Еда отметит рестораны, которые заботятся о курьерах

Яндекс Еда запустила проект «Дружелюбные рестораны», чтобы отметить заведения, которые заботятся о курьерах — например, делают им скидки на обеды и угощают чаем между доставками