ресторан |  Ноябрь 2022

Новые рестораны Сочи

Что вкусного появилось в Сочи и его окрестностях за последнее время? Еще один проект Аркадия Новикова, пара мест в Поляне и Большом Сочи для завтраков и даже представители mountain cuisine

Новые рестораны Сочи
Фото: «Дружба by Novikov»

Co-Co Chalet

Новый проект в поселке Красная Поляна открыл свои двери в середине сентября, но уже активно завоевывает сердца гостей курорта и местных жителей. Делают это в команде шефа Вадима Горбанева (Luciano, «Сахалин», «Дельфин и русалка») в основном через блюда альпийской кухни. Но не только.

В атмосферу шале с его уютом, красотой и теплом с самого начала погружает гостя аутентичный интерьер. Камин в центре зала, балки из старинного дерева, мебель, изготовленная по индивидуальному заказу, и лаконичная керамическая посуда — каждая деталь несет идею единения с природой. А вид на горы из панорамных окон — отдельный способ медитации. Разумеется, после сытного приема пищи.

Концепция кухни строится на правилах mountain cuisine (кухни гор): в настоящем французском rotisserie (вертел) готовят фирменных цыплят, утку и панчетту с черным перцем и грибами. Сырное фондю (классическое или трюфельное) подают с тремя видами сопровождения: гренками, картофелем, маринованными огурцами. К ним рекомендуют заказывать хамон из тунца в паре со слабосоленым лососем или мясные специалитеты.

Вообще, как и положено кухне гор, особое место в блюдах занимают сыры. Для того чтобы отобрать лучшие из них, шеф объехал семь местных сыроварен. Так, их продукция встречается в каждой из горячих закусок, в пастах, тартаре из говядины, в луковом супе и гарнире к пеленгасу, в салатах с креветками и из фермерских овощей. А еще здесь вина 12 российских виноделен — для раскрытия максимального вкуса блюд.

«Дружба by Novikov»

Еще один южный проект Novikov Group открылся в пятизвездочном отеле Le Rond Sochi Resort & SPA. Терраса ресторана с видом на бассейн с вечеринками по пятницам и субботам будет притягивать гостей в теплое время года, а атмосферный очаг на улице — в осенне-зимний период. Внутреннее помещение выполнено в лаконичном дизайне, где на фоне базового серого выделяются яркие оранжевые и желтые акценты мебели и сочная зелень живых растений.

Продолжая концепцию территории, кухня ресторана ориентирована на гостей любого формата. Поэтому меню шеф-повар Сергей Маслов составил из понятных блюд, традиционных хитов европейской кухни и качественных ингредиентов: тартары, брускетты, пиццы, пасты и ризотто, мясо и птица на мангале и семь позиций из хоспера. В список того, что рекомендуем попробовать, стоит внести средиземноморский суп из морепродуктов и гаспачо с крабом и арбузом, татаки из тунца с соусом бордолез, морского гребешка с соусом карри, фиш-энд-чипс с пюре из зеленого горошка в соусе чеддер и осьминога из хоспера. Для детей найдется вся любимая ими классика: пюре, спагетти, наггетсы и мини-бургеры.

Lale Istanbul Café

Турецкое гостеприимство в центре Большого Сочи — так можно охарактеризовать новое аутентичное кафе. Внутри колоритно украшенный интерьер, с яркими акцентами и затейливыми узорами, сразу погружает в атмосферу Османской империи. По залу разливается классика европейской и турецкой музыки и аромат свежесваренного кофе — того самого, что готовят на песке и который внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. К нему весь день подают завтраки — особенно хорош фирменный турецкий: на столе щедро расставляют ассорти из свежих овощей, говяжьей колбасы, ветчины, двух видов сыра, маслин, оливок, сухофруктов и классического скрэмбла. Есть и другие вариации для старта дня, но к каждому гарантированно подают знаменитый ароматный бублик симит и чай. Кстати, тостовый хлеб в меню отсутствует: его заменили традиционные симиты и фирменные лепешки.

А еще здесь роскошное стритфуд-меню. В нем салаты на турецкий манер, котлетки кёфте или авторские от шефа Карими, четыре вида национального пиде (с фаршем, сыром, яйцом и фирменная Lale со всеми начинками сразу). Суп дня готовят из овощей или чечевицы, а на десерт предлагают сютлач (молочный пудинг), молочно-сливочный крем или пахлаву.

Vinogradov Pastry

Тот случай, когда бизнес из небольшого кондитерского цеха вырос до уютного бистро с завтраками, которые подают с 8.30 до 18 часов (и это ли не удача для всех любителей долгого сна?).

Ценители свежего воздуха могут расположиться на удобной террасе и любоваться краснополянскими вершинами или взять что-нибудь с собой и отправиться на прогулку. Заготовки для блюд здесь производят самостоятельно: маринуют огурцы, вялят томаты и перцы, делают базиликовое масло и пасту, луковый конфитюр и хумус.

Особой гордостью, помимо ремесленной выпечки, которую готовят ежедневно, и французских десертов, в Vinogradov Pastry называют блюда из яиц. Хороши решительно все, и каждое можно дополнить ингредиентами на свой вкус: беконом и ветчиной котто, базиликовой пастой, хумусом, томатами, сыром пармезан и кремом шевр.

Нетрадиционно, но вкусно выглядят сэндвичи: основу для них составляет круассан, а начинка выполнена из сочетания тунца, каперсов и яйца или мускатного соуса бешамель, ветчины и сыра маасдам. Приятный бонус для гостей: к каждому блюду (при наличии) подают мини-багет собственной выпечки.

«Ровесники»

Знакомый завсегдатаям Красной Поляны фуд-трак «Ровесники» обзавелся собственным кафе — теперь в гости к ребятам можно приходить не только за едой навынос, но и за продолжительными посиделками с основательным приемом пищи. Выбрать есть из чего: на старт предлагают шесть закусок, но самыми интересными выглядят романо-тоннато — с листьями одноименного салата, соусом тоннато, пармезаном и оливковым маслом. Или кабачки-страчателла — со свежими кабачками, страчателлой, мятой и черным перцем. Супы можно разделить по сезону: в лето брать гаспачо или мацони (с тархуном, зеленью и огурцом), а зимой согреваться том-ямом и раменом. Сэндвичи представлены в шести вариантах, есть с фалафелем и фирменный Cubanos, как в фильме «Повар на колесах», — на кукурузном хлебе, с бужениной, горчицей, маринованными огурцами и сырным соусом. В основных горячих блюдах четыре позиции на любой вкус: для адептов птицы — с курицей, мяса — с говядиной, рыбы — с лососем и морепродуктов — с креветками.

Завтраки подают каждый день до полудня. Готовят каши, французский крок-мадам, бриошь с лососем и авокадо, скрэмбл со страчателлой и мортаделлой, бриошь с фетой и яйцом пашот. Особенно хороши сливочный шпинат с креветками и яйцом и печеный камамбер с инжирным вареньем как альтернатива десерту.

Источник: Афиша. Рестораны


Опубликовано:
02/11/2022

Рекомендуем

Новости

Свое вино появилось у новосибирской ресторанной сети

В январе 2023 федеральная сеть грузинских ресторанчиков ХОЧУ ПУРИ  (авторы ЯсноРестораны, г. Новосибирск) запустили собственную марку вина
Новости

Как создают фуд-холлы: гений места, математика и магия

В 2022 году в Петербурге открылись пять новых фуд-холлов: в их числе самый крупный проект в Европе Vokzal 1852 на Варшавском вокзале и гастромаркет на Московском рынке. В этом году инвесторы намерены запустить в городе еще семь гастрономических пространств
Новости

Владелец томской сети отелей откроет гастрохолл «Лампочка»

Общественное пространство площадью 15 тысяч квадратных метров откроется в Томске осенью 2023 года; оно будет называться «Лампочка» и соберет под крышей гастропространство, компьютерный клуб, офисы и апартаменты
Новости

Бренд Rostic’s проходит регистрацию

Бывшее российское подразделение сети ресторанов быстрого питания KFC подало в Роспатент заявку на регистрацию бренда Rostic's
Новости

Чем мотивировать персонал кофейни?

Как новые принципы организации команды помогут уменьшить расходы кофейного бизнеса, рассказал Станислав Коротецкий, сооснователь Floo family
Новости

Поваров не хватает

Ресторанному бизнесу не хватает сушистов и пиццайол. Число таких вакансий в 2022 году заметно выросло, например, искать обычных поваров стали на 19% чаще, чем в 2021-м