ресторанный бизнес |  Ноябрь 2021

Новые рестораны открылись в Москве и Ялте

Несмотря на сложную ситуацию в ресторанном бизнесе, открытия новых заведений продолжаются

Новые рестораны открылись в Москве и Ялте

В Ялте появился новый ресторан с черноморский comfort food - Pioner Cafe. В Москве ресторатор Александр Затуринский открыл кофейню LAV cafe и ресторан PICCO, в трех отделениях СБЕРА в Москве для клиентов теперь работают цифровые кофейни i-Coffee, а в барно-ресторанном квартале у метро Менделеевская открылся ирландский бар Connemara Castle. “Ресторанные ведомости” узнали подробности о новых ресторанах и кафе.

Pioner Cafe в Ялте открыла новая региональная ресторанная группа First Restaurant Group. Основная идея нового заведения - соединение черноморского comfort food с сервисом столичных ресторанов. За меню нового кафе отвечает шеф-повар Антон Ходырев, ранее он принимал участие в открытии Lucky Izakaya Bar и работал в BURO. TSUM под руководством шеф-повара Владимира Чистякова. Основной акцент в меню он сделал на свежих локальных продуктах Южного берега Крыма – овощах и фруктах, травах, рыбе, фермерских сырах и местном вине.

В московском районе Дорогомилово открылось сразу два заведения ресторатора Александра Затуринского. LAV cafe – это кофе премиальной обжарки и круассаны, завтраки и обеды в кафе или в формате take-away. В здании бизнес-центра «Атлантик» открыл свои двери ресторан PICCO, его меню в стиле comfort food разработал бренд-шеф Антон Клетаров.

Цифровые кофейни самообслуживания i-Coffee в октябре открылись в трех отделениях СБЕРА в Москве. Кофейни работают бесконтактно, поэтому могут функционировать при любых карантинных ограничениях. Заказать и оплатить кофе можно без кассира — через сенсорный экран. Такие кофейни в 2020 году вывела на рынок компания i-Retail, специализирующаяся на услугах по автоматизации малого и среднего бизнеса в ритейле.

В барно-ресторанном квартале у метро Менделеевская открылся Connemara Castle под управлением компании TheFoodHubGroup.Это ирландский бар нового формата: вместо мрачного интерьера — современный дизайн в живописном изумрудном цвете, вместо тяжелой кухни — ирландские специалитеты в легком европейском стиле.

Интерьер бара разработало бюро Vi-ju Interior Design Studio (Buba by Sumosan, «Семирамис», Balagan, Flør, Гранд Кафе «12»). Шеф-повар Connemara Castle Анатолий Степанов («Ив.Дурдинъ», «Эль Гаучито», «Луизиана») предлагает авторскую ирландскую кухню в европейском прочтении. В Connemara Castle - обширная пивная линейка: от традиционного ирландского пива до калифорнийского крафта и российского классического лагера. Автор барной карты — Евгений Писарев (Chicha, White Rabbit, Pino).

Опубликовано:
23/11/2021

Рекомендуем

Новости

Возможен ли переход на «патент» предприятий общепита?

Кому в общепите можно перейти на ПСН в 2023 году. Минфин и ФНС разъясняют, для каких компаний, связанных с едой, переход на ПСН возможен
Новости

Ирландский виски стали производить в России

Компания «Ладога» начала розлив виски под собственным брендом Carrygreen из ирландского дистиллята в Петербурге
Новости

Питер готовится к новому туристическому сезону

В январе в Петербурге запустили около 40 новых проектов в сфере общепита. Среди них те, открытие которых откладывалось с 2020 года, а также совершенно новые и оригинальные концепции
Новости

«нетмонет» запустили аналог трипадвайзора на основе аналитики данных по оставленным чаевым

Сервис безналичных чаевых «нетмонет», принадлежащий Альфа-Банку, посмотрел, где и сколько люди оставляли на чай в 2022 году
Новости

За историческое здание в центре Тюмени снова борются рестораторы

Владелец исторического здания на улице Республики рассказал, что может появиться внутри
Новости

Павильон «Золотой колос» на ВДНХ реанимируют под общепит

Ресторан «Золотой колос» на ВДНХ в Москве отреставрируют и приспособят к современному использованию, сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России