ресторанный бизнес |  Ноябрь 2021

Новые рестораны открылись в Москве и Ялте

Несмотря на сложную ситуацию в ресторанном бизнесе, открытия новых заведений продолжаются

Новые рестораны открылись в Москве и Ялте

В Ялте появился новый ресторан с черноморский comfort food - Pioner Cafe. В Москве ресторатор Александр Затуринский открыл кофейню LAV cafe и ресторан PICCO, в трех отделениях СБЕРА в Москве для клиентов теперь работают цифровые кофейни i-Coffee, а в барно-ресторанном квартале у метро Менделеевская открылся ирландский бар Connemara Castle. “Ресторанные ведомости” узнали подробности о новых ресторанах и кафе.

Pioner Cafe в Ялте открыла новая региональная ресторанная группа First Restaurant Group. Основная идея нового заведения - соединение черноморского comfort food с сервисом столичных ресторанов. За меню нового кафе отвечает шеф-повар Антон Ходырев, ранее он принимал участие в открытии Lucky Izakaya Bar и работал в BURO. TSUM под руководством шеф-повара Владимира Чистякова. Основной акцент в меню он сделал на свежих локальных продуктах Южного берега Крыма – овощах и фруктах, травах, рыбе, фермерских сырах и местном вине.

В московском районе Дорогомилово открылось сразу два заведения ресторатора Александра Затуринского. LAV cafe – это кофе премиальной обжарки и круассаны, завтраки и обеды в кафе или в формате take-away. В здании бизнес-центра «Атлантик» открыл свои двери ресторан PICCO, его меню в стиле comfort food разработал бренд-шеф Антон Клетаров.

Цифровые кофейни самообслуживания i-Coffee в октябре открылись в трех отделениях СБЕРА в Москве. Кофейни работают бесконтактно, поэтому могут функционировать при любых карантинных ограничениях. Заказать и оплатить кофе можно без кассира — через сенсорный экран. Такие кофейни в 2020 году вывела на рынок компания i-Retail, специализирующаяся на услугах по автоматизации малого и среднего бизнеса в ритейле.

В барно-ресторанном квартале у метро Менделеевская открылся Connemara Castle под управлением компании TheFoodHubGroup.Это ирландский бар нового формата: вместо мрачного интерьера — современный дизайн в живописном изумрудном цвете, вместо тяжелой кухни — ирландские специалитеты в легком европейском стиле.

Интерьер бара разработало бюро Vi-ju Interior Design Studio (Buba by Sumosan, «Семирамис», Balagan, Flør, Гранд Кафе «12»). Шеф-повар Connemara Castle Анатолий Степанов («Ив.Дурдинъ», «Эль Гаучито», «Луизиана») предлагает авторскую ирландскую кухню в европейском прочтении. В Connemara Castle - обширная пивная линейка: от традиционного ирландского пива до калифорнийского крафта и российского классического лагера. Автор барной карты — Евгений Писарев (Chicha, White Rabbit, Pino).

Опубликовано:
23/11/2021

Рекомендуем

Новости

Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями.
Новости

Рестораны придумывают новые способы привлечения гостей. «11 друзей Уиллиама» - зимний сезон ужинов-впечатлений в Sartoria Lamberti

На 2 декабря в гастрономическом ателье запланировал необычный ужин, его авторами стали Катя Метелица (писатель, автор gq.ru) и Анна Куклина (afisha.ru) – вместе Telegram-канал «Нас ожидают!»
Новости

Объявлены номинанты на премию «Лучшие в индустрии. Сомелье года 2021»

IV Ежегодная премия «Лучшие в индустрии» состоится 6 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии Победителей в номинации «Сомелье года» выбирают члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь»
Новости

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

В Москве в ДК РАССВЕТ 4 декабря 2021 года состоится фестиваль Наутилус Ойстерфест, в ходе которого поставщики морепродуктов, устричные фермеры, рестораторы, шеф-повара и устричные сомелье обсудят новости устричного рынка и его перспективы
Новости

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках
Новости партнеров

На рынке появился Convotherm Maxx Pro - простой в управлении высокотехнологичный пароконвектомат

Пароконвектомат Convotherm Maxx Pro компании Welbilt, обладающий удобной системой управления и набором высокотехнологичных опций для разных запросов ресторанной сферы,  вышел на рынок осенью 2021 года.  Он оснащен системами функционального менеджмента, которые позволяют сделать так, чтобы уже сегодня можно было тратить меньше, но получать больше