ресторанный бизнес |  Ноябрь 2021

Новые рестораны открылись в Москве и Ялте

Несмотря на сложную ситуацию в ресторанном бизнесе, открытия новых заведений продолжаются

Новые рестораны открылись в Москве и Ялте

В Ялте появился новый ресторан с черноморский comfort food - Pioner Cafe. В Москве ресторатор Александр Затуринский открыл кофейню LAV cafe и ресторан PICCO, в трех отделениях СБЕРА в Москве для клиентов теперь работают цифровые кофейни i-Coffee, а в барно-ресторанном квартале у метро Менделеевская открылся ирландский бар Connemara Castle. “Ресторанные ведомости” узнали подробности о новых ресторанах и кафе.

Pioner Cafe в Ялте открыла новая региональная ресторанная группа First Restaurant Group. Основная идея нового заведения - соединение черноморского comfort food с сервисом столичных ресторанов. За меню нового кафе отвечает шеф-повар Антон Ходырев, ранее он принимал участие в открытии Lucky Izakaya Bar и работал в BURO. TSUM под руководством шеф-повара Владимира Чистякова. Основной акцент в меню он сделал на свежих локальных продуктах Южного берега Крыма – овощах и фруктах, травах, рыбе, фермерских сырах и местном вине.

В московском районе Дорогомилово открылось сразу два заведения ресторатора Александра Затуринского. LAV cafe – это кофе премиальной обжарки и круассаны, завтраки и обеды в кафе или в формате take-away. В здании бизнес-центра «Атлантик» открыл свои двери ресторан PICCO, его меню в стиле comfort food разработал бренд-шеф Антон Клетаров.

Цифровые кофейни самообслуживания i-Coffee в октябре открылись в трех отделениях СБЕРА в Москве. Кофейни работают бесконтактно, поэтому могут функционировать при любых карантинных ограничениях. Заказать и оплатить кофе можно без кассира — через сенсорный экран. Такие кофейни в 2020 году вывела на рынок компания i-Retail, специализирующаяся на услугах по автоматизации малого и среднего бизнеса в ритейле.

В барно-ресторанном квартале у метро Менделеевская открылся Connemara Castle под управлением компании TheFoodHubGroup.Это ирландский бар нового формата: вместо мрачного интерьера — современный дизайн в живописном изумрудном цвете, вместо тяжелой кухни — ирландские специалитеты в легком европейском стиле.

Интерьер бара разработало бюро Vi-ju Interior Design Studio (Buba by Sumosan, «Семирамис», Balagan, Flør, Гранд Кафе «12»). Шеф-повар Connemara Castle Анатолий Степанов («Ив.Дурдинъ», «Эль Гаучито», «Луизиана») предлагает авторскую ирландскую кухню в европейском прочтении. В Connemara Castle - обширная пивная линейка: от традиционного ирландского пива до калифорнийского крафта и российского классического лагера. Автор барной карты — Евгений Писарев (Chicha, White Rabbit, Pino).

Опубликовано:
23/11/2021

Рекомендуем

Новости партнеров

Благородный вкус настоящих продуктов

Компания Философия де Натура производит продукты питания с 2015 года. Является надежным партнером для таких сетей как: Перекресток, Вкусвилл, Окей, Азбука Вкуса, Мираторг, Лента и т.д.
Новости

Продукты питания не будут включены в параллельный импорт

Продукты питания не планируется включать в перечень товаров для параллельного импорта. Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров в кулуарах международного форума Innofood
Новости

Компания Bunge нашла покупателя на последний актив в России

Один из крупнейших мировых торговцев сельскохозяйственным сырьем — американская Bunge нашла покупателя на последний актив в России
Новости

«Эфко» займется выпуском биологически синтезированных масел

Один из крупных производителей растительных масел — ГК «Эфко» — займется выпуском биологически синтезированных аналогов этого продукта
Новости

Собственный сервис доставки еды из ресторанов от «Сбермаркета»

До конца 2022 года платформа доставки товаров и продуктов «Сбермаркет», мажоритарным акционером которой является «Сбер», рассчитывает в пилотном режиме запустить сервис доставки еды из ресторанов и кафе
Новости партнеров

Новая площадка на 25-ом юбилейном “ПИР Экспо” 2022!

В 2021 году конференция по теме “Проектирование кухни” на “ПИРе” не смогла вместить всех желающих. В этом году, чтобы максимально раскрыть актуальные темы эргономичного устройства кухни в заведениях общественного питания, создана одноименная площадку “Проектирование кухни”