Новые правила общепита: сначала чек, потом оплата

Президент России подписал закон, который обязывает предприятия общепита выдавать гостям бумажные чеки до момента расчёта.

Новые правила общепита: сначала чек, потом оплата

Уточняется, что помимо этого, закон даёт клиентам право отказаться от получения кассовых чеков на номер телефона или электронную почту, а также изменить введённые при регистрации данные для направления электронного чека.

Напомним, что поправки были приняты в Госдуме в рамках второго чтения законопроекта об упрощении процедур регистрации контрольно-кассовой техники (ККТ).

Ранее Министерство финансов РФ поясняло, что добросовестному бизнесу эти поправки позволят сократить расходы, поскольку вместо двух бумажных документов (счета и чека) надо будет предоставлять клиенту только один.

Закон вступает в силу с 1 марта 2025 года. С полным текстом можно ознакомиться здесь.

Источник:  РИА Новости

Опубликовано:
09/08/2024

Рекомендуем

Новости

Тренды российской кулинарии: мнение эксперта

На смену привычным концепциям приходит авторская кухня и кухня российских регионов
Новости

Вступает в силу ряд изменений относительно надзорных мероприятий

С 21 сентября 2024 года вступает в силу ряд изменений в постановление Правительства РФ от 10 марта 2022 г. № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля».
Новости

В сфере общепита растёт дефицит кадров

Проблема вынуждает рестораторов повышать зарплату, иначе сотрудники общепита могут уйти в другие сферы занятости
Новости

В ресторанах городов-миллионников вырос размер среднего чека

Помимо этого показателя увеличилось число покупок в заведениях общепита, а гости всё чаще предпочитают рестораны со средним чеком от 2 тыс. рублей
Новости партнеров

Уникальные решения для пищевых производств

Компания «Торговый Дизайн» готова предоставить своим клиентам самые оптимальные решения, спроектировав, подобрав и оснастив профессиональным оборудованием
Новости партнеров

45 ресторанов и миллионы хинкали: в Москве рассказали, из чего состоит успешная франшиза современного ресторана

Во время пресс-бранча журналистам рассказали, с чем связан рост спроса на франшизы, какие бонусы получает франчайзи и в чем секрет успеха грузинской кухни в России.
https://www.high-endrolex.com/3