кафе |  Август 2022

Новые кафе ресторатора Аркадия Новикова в Сургуте

Минус Макдональдс, плюс высокая кухня. Сферу общественного питания Сургута, похоже, ждут большие изменения. В городе могут появиться кафе самого известного российского ресторатора Аркадия Новикова

Новые кафе ресторатора Аркадия Новикова в Сургуте

Соответствующие переговоры уже ведутся. Планируется, что рестораны откроются на Центральном рынке после его реконструкции.

За преображение Центрального рынка инвестор взялся в марте этого года. Специалисты поменяли фасад здания и входную группу. Изменения заметны и внутри торгового помещения. В зале появились таблички с навигацией для удобства покупателей, а у продавцов отныне есть собственная единая униформа. Эти изменения уже сегодня могут увидеть покупатели Центрального рынка. Однако большая часть работ хоть и не заметна, но при этом очень значительна. На заседании городского штаба инвестор отчитался городским властям о ремонте внутренних инженерных сетей здания, а также о завершении обследования всех помещений.

«Выявлены сложности, которые есть на объекте. Но при этом концептуально как мы с вами договаривались изначально, нам нет помех сделать реконструкцию в том виде, представленном в самом начале. Есть некие уточнения и дополнения. Если рассказать более подробно, то мы создаем в полной мере второй этаж. Там предусмотрены посадочные места, более 500 мест», — рассказал учредитель ООО «Торговая индустрия» Олег Клесов.

Планы у инвестора серьезные. Превратить старое здание Центрального рынка, где пока можно только покупать продукты, в современное пространство, где проводить время смогут все сургутяне и гости города. Пространство это будет столичного уровня, не меньше. Помогают эксперты, модернизировавшие рынки «Черемушкинский» и «Даниловский» в Москве. По их задумке, Центральный рынок станет двухъярусным. На первом этаже разместятся торговые ряды с продукцией от местных производителей. На втором появится зона фудмаркета, где откроются различные заведения общепита, в том числе — от известного российского ресторатора Аркадия Новикова.

«Мы сейчас ведем переговоры с одной из групп компаний Новикова, чтобы по их франшизе открыть там рестораны. Это, наверное, будет одна из лучших локаций с точки зрения хороших и качественных ресторанов в городе и все будет в одном месте. Также у нас по концепции на сегодняшний день в базовой версии — это сделать еще два помещения не как рестораны, а как кафе. Где-то поставим кофейни, пекарни. То, что на ходу», — прокомментировал генеральный директор компании Zemskiy Group Владислав Земский.

Проект нового рынка будет готов до конца этого года, реконструкция всего здания и внутренних помещений закончится в 2025. Такие сроки чиновникам озвучил сам инвестор. Он и профинансирует все работы. Ориентировочно это двести миллионов рублей. Помещение рынка передано в аренду бизнесу на 25 лет. Как отмечают городские власти, на сегодняшний день у них нет поводов для сомнений, что такой важный проект для всего города будет доведен до конца.

«Спасибо большое за включенность. Видно, что уже пласт работы проделан. Тем более мы сегодня фиксируем, что все обязательства по договору исполняются», — обратился к инвесторам глава Сургута Андрей Филатов.

«На сегодняшний день нарушения исполнения договора аренды отсутствует. Инвестор своевременно оплачивает все арендные платежи. Задолженности не имеются. Мы уже видим, что инвестор проводит мероприятия по улучшению внешнего вида. Эти работы, которые ведутся, та презентация, которую мы увидели, дают нам надежду, уверенность, что проект будет реализован», — аргументировала заместитель главы Сургута Людмила Батракова.

На время ремонтных работ закрываться рынок не будет — это принципиальная позиция инвестора. Сургутяне по-прежнему могут покупать свежую фермерскую продукцию от местных производителей. Продавцы в свою очередь небезосновательно надеются, что с приходом инвестора рынок заживет новой жизнью.

Источник: SiTV


Опубликовано:
23/08/2022

Рекомендуем

Новости

Свое вино появилось у новосибирской ресторанной сети

В январе 2023 федеральная сеть грузинских ресторанчиков ХОЧУ ПУРИ  (авторы ЯсноРестораны, г. Новосибирск) запустили собственную марку вина
Новости

Как создают фуд-холлы: гений места, математика и магия

В 2022 году в Петербурге открылись пять новых фуд-холлов: в их числе самый крупный проект в Европе Vokzal 1852 на Варшавском вокзале и гастромаркет на Московском рынке. В этом году инвесторы намерены запустить в городе еще семь гастрономических пространств
Новости

Владелец томской сети отелей откроет гастрохолл «Лампочка»

Общественное пространство площадью 15 тысяч квадратных метров откроется в Томске осенью 2023 года; оно будет называться «Лампочка» и соберет под крышей гастропространство, компьютерный клуб, офисы и апартаменты
Новости

Бренд Rostic’s проходит регистрацию

Бывшее российское подразделение сети ресторанов быстрого питания KFC подало в Роспатент заявку на регистрацию бренда Rostic's
Новости

Чем мотивировать персонал кофейни?

Как новые принципы организации команды помогут уменьшить расходы кофейного бизнеса, рассказал Станислав Коротецкий, сооснователь Floo family
Новости

Поваров не хватает

Ресторанному бизнесу не хватает сушистов и пиццайол. Число таких вакансий в 2022 году заметно выросло, например, искать обычных поваров стали на 19% чаще, чем в 2021-м