ресторан |  Февраль 2023

Новые грани искусства: архитектура и гастрономия соединятся в проекте MISTERIO

С 15 февраля по 1 марта 2023 года в Хабаровске пройдет арт-выставка дальневосточного архитектора Григория Горковенко, чье творчество высоко оценено мировыми экспертами в области архитектуры и дизайна, а также премиями Red Dot Design Award, A-design Award и другими

Новые грани искусства: архитектура и гастрономия соединятся в проекте MISTERIO

Свои работы, скульптуры и картины, Горковенко представит в пространствах отеля и ресторана локальной кухни «Амур» в рамках проекта MISTERIO. Несколько арт-объектов будут выставлены на продажу в формате эксклюзивных NFT-токенов - уникальных виртуальных экземпляров искусства. На выставке гости смогут не только познакомиться с творчеством архитектора, но и продегустировать эксклюзивный сет блюд, разработанных шеф-поваром ресторана — Акбархоном Кодировым (Топ-5 лучших шеф-поваров Дальнего Востока 2022) совместно с Григорием, а также приобрести дизайнерский набор керамики, созданный специально для подачи сета.

Кульминацией проекта станет иммерсивный гала-ужин, который Горковенко проведет вместе с Кодировым. Каждое блюдо и коктейль из специального меню по вкусовому профилю и визуалу перекликаются с коллекцией дизайнера и передают главную мысль авторов: искусство – это связь между разумом и рукой создателя, линия, проходящая через сердце.

Проект MISTERIO посвящен мистическим жителям дальневосточной тайги. Образы существ и духов, как хранители тайн и проводники философии, встречают на пути в красный мистический лес с его фактурами, формами и образами, пронизанный и связанный в единую сеть красным цветом и линией жизни. Каждый человек в этом пространстве – художник, который создаёт атмосферу и управляет своими глубинными мыслями и энергией вокруг.

Участники проекта:

  • Григорий Горковенко — дизайнер-архитектор родом из Хабаровска, трехкратный обладатель международной премии в области предметного дизайна Red Dot Design Award, обладатель премий A-design award и Best office awards.

  • Ресторан «Амур» — гастрономическая достопримечательность г. Хабаровск, второй дальневосточной столицы. В 2022 году «Амур» вошёл в Топ-10 ресторанов Дальнего Востока по версии независимой ресторанной премии WhereToEat. Шеф-повар — Акбархон Кодиров (Топ-5 лучших шеф-поваров Дальнего Востока 2022)

  • Команда ресторана гордится коллаборациями с Владимиром Мухиным, Евгением Викентьевым, Игорем Гришечкиным, Анатолием Коммом, и другими именитыми шефами. А также совместными мероприятиями с мировыми домами: Louis Roederer, Riedel, Louis Latour, Ramón Bilbao, Casanova di Neri, Geoffroy, Kavalan, Undurraga и другими.

Опубликовано:
15/02/2023

Рекомендуем

Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
Новости

«Ждем проверок!»: В отрасли назвали ресторанный бизнес самым «белым»

Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов в беседе с НСН предрек увеличение числа налоговых проверок столичных ресторанов.
Новости

«Яндекс Еда» запустила бесплатный сервис для российских рестораторов: это консалтинг с консультациями

Он подойдет заведениям самого разного масштаба — от небольших кафе до крупных ресторанов.
Новости

Праздник вкуса и кулинарные битвы: в Москве отмечают День ресторатора

Столица проводит самый продолжительный по мировым меркам фестиваль — «Лето в Москве» продлится сто дней.
Новости

Где «ВкусВилл» открыл первое придорожное кафе «Бодрю», кого взял в долю и какие там цены?

Крупнейший российский розничный продавец здоровой еды вместе с сетью автокафе Coffee Machine (Владивосток) начали открывать придорожные кафе «Бодрю», где можно оформить заказ, не выходя из машины, и забрать с собой.
https://www.high-endrolex.com/3