Новое постное меню в VASILCHUKÍ Chaihona №1
Время есть, чтобы стать лучше
Блины 24 часа в сутки
VASILCHUKI vs «Чайхона №1» братьев Васильчуков
«Чайхона №1» освоит регионы
В VASILCHUKÍ Chaihona №1 появилось новое постное меню, подкрепляющее не только гастрономически, но и духовно.
Новый выпуск Hungry Chef Magazine №14 посвящен одному из главных аскетических христианских сочинений конца VI века – «Лествице» Преподобного Иоанна Лествичника. Каждая из тридцати глав книги – своего рода ступень к духовному совершенству, к которому человек продвигается на протяжении всей своей жизни. Так и новое меню в ресторанах Чайхона №1 братьев Васильчуков создано, чтобы простым языком донести идею постепенной, но постоянной работы над собой, и пройти путь Великого поста осознанно – с пользой для тела и для души.
Чтобы поддержать гостей, начинающих поститься, корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко разработал тридцать сбалансированных и полезных блюд на каждый день.
Это салаты и закуски – например, хумус из нута, кунжутной пасты и авокадо с цитрусовой заправкой и чипсами из постного хлеба; булочки бао с веганской уткой, корейской спаржей, огурцами и соусом хойсин; салат с фреголой, шпинатом, дольками апельсина, грейпфрута и помело, который заправляется цитрусовым песто и эстрагоновым маслом; салат с цукини, вялеными томатами и ореховым «сыром» из миндаля и кешью; а также салат кейл с авокадо, бобами эдамаме, редисом, фиолетовой морковью и лаймово-кокосовым соусом.
Наполнят энергией постные супы: томленые щи по-деревенски из квашеной капусты с белыми грибами, вешенками и картофелем или лагман с домашней лапшой, овощами, бобами в соусе чили и аджикой. Одним из главных героев раздела по праву можно назвать крем-суп насыщенного фиолетового цвета из краснокочанной капусты с добавлением трюфельного масла.
На горячее стоит попробовать вареники из гречневого теста с грибами, которые подаются со взбитыми растительными сливками и трюфельным соусом; фалафель с томленой капустой под ореховым соусом; копченый нут с запеченным баклажаном, вялеными томатами, сладким луком в бальзамическом уксусе и перчиком пиквилло; постную пиццу на темном тесте с белыми грибами, вешенками, эноки и карамелизированным луком; а также гречку с жареными креветками в соусе чили гарлик с овощами и листьями лайма.
А к чаю или кофе на банановом молоке идеально подойдут постные десерты: коврижка с курагой, изюмом, грецким орехом и клубнично-облепиховым киселем; желе из красного апельсина со свежими ягодами, физалисом и базиликом или шоколадные фонданы с кориандром, которые подаются с ореховым мороженым, а внешне напоминающие бородинский хлеб с салом. Кроме этого, предлагается пять видов смузи: гранат и малина и манго и гречневое молоко– одни из самых интересных сочетаний.
Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Бао с веганской уткой
ИНГРЕДИЕНТЫ
(Порция 120г)
- Булочка бао - 2 шт.
- Соус хойсин - 112 г
- Лук порей белая часть - 12 г
- Огурцы свежие - 20 г
- Спаржа в соусе хойсин - 40 г
- Мясо утки соевое - 314 г
- Листья кинзы - 2 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОДАЧА
- Разморозить соевые волокна соевого мяса, замариновать на два часа в соусе хойсин.
- Огурцы очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать брусочком.
- Лук порей нарезать соломкой.
- Соевое мясо смешать со спаржей, прогреть в микроволновке.
- Булочки бао подогреть в духовке, каждую смазать соусом хойсин со стороны надреза, поместить внутрь лук порей, огурцы и смесь утки со спаржей, добавить листья кинзы.
- Начиненные лепешки выложить на блюдо.
Фиолетовый суп с трюфельным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
(Порция 330г)
-
Капуста краснокочанная - 540 г
-
Картофель - 240 г
-
Смесь для приготовления овощного бульона - 18 г
-
Вода - 750 мл
-
Сливки растительные - 30 мл
-
Капуста цветная, бланшированная в соке краснокочанной капусты - 30 г
-
Кресс-салат - 1 г
-
Перец черный - 1 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОДАЧА
-
Варить овощи до мягкой консистенции
-
Добавить смесь для приготовления бульона, взбить в блендере до однородной консистенции.
-
В сотейник влить получившуюся овощную массу, добавить растительные сливки, подогреть.
-
В порционную тарелку налить крем-суп, в центр выложить соцветия цветной капусты.
- Добавить несколько капель трюфельного масла, кресс-салат фиолетовый, перец черный молотый.
//