сетевые рестораны |  Апрель 2016

Новая сеть закусочных от президента ФРиО

Игорь Бухаров запускает масштабный всероссийский проект

Новая сеть закусочных от президента ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров вместе с партнерами запускает новый проект, объединяя закусочную «Буровъ и Сова» и итальянские кафе Vapiano для создания сети «Русских закусочных», открытие которых запланировано на июнь 2016 года. Проект создан совместно с Анной Соколовой (рестораны «Сырная дырка», «Оранжерея» и «Деловая колбаса») и генеральным директором сети Vapiano Михаилом Самойловым.

 

Кризис в ресторанном бизнесе создал новые условия для ведения дел, в которых объединение существующих ресторанов в совместные проекты является более перспективным решением, чем открытие нового заведения. По мнению Бухарова, не последнюю роль играют сроки возврата инвестиций: «В среднем открытие одного небольшого ресторана площадью 300 квадратных метров требует около 50 млн. рублей, и окупаемость происходит где-то через 2,5 года». Конечная сумма инвестиций с одну точку не раскрывается, предположительный срок возврата инвестиций при формате совместного сотрудничества будет короче, чем при открытии нового независимого ресторана, сообщает Retail & Loyalty.

 

Партнеры считают, что новая сеть может развиваться как в столице, так и в регионах, и может положить начало созданию и других форматов сетей, таких как «Русские кофейни Буровъ и Сова», или «Русские пельменные Буровъ и Сова».

 

В «Русских закусочных» предложат блюда, приготовленные исключительно из российских продуктов: молодые курильские гребешки со шпинатом, пельмени с косулей или копченым оленем, много позиций с камчатским крабом, большой выбор рыбных и мясных блюд. В меню будут и позиции «а ля рус», такие как, например, пицца с крабами или паста с дичью.

 

Каждое заведение будет отличать собственный уникальный стиль, объединенный общей концепцией. Предполагается, что оформление будет соответствовать разным эпохам в истории России.

 

Сумма среднего чека в заведениях сети составит от 700 до 1000 рублей.

 

Первая русская закусочная «Буровъ и Сова» открылась на Кузнецком мосту в начале 2015 года. В меню – блюда всех регионов России. Винная карта составлена из исключительно российских вин: Лефкадия, Ведерников, Гай-Кодзор, Гастогай, Шато ле Гран Восток, Шато Тамань.

Опубликовано:
26/04/2016

Рекомендуем

Новости

Крепкий алкоголь дробят на порции

Как с 1 июля изменится учет спиртного в сфере общепита.
Новости

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group

На Московском шоссе в Самаре в скором времени может появиться еще одно заведение под известным брендом ресторатора Аркадия Новикова.
Новости

На «Виноиндустрии 2024» обсудят взаимодействие российских виноделов с HoReCa

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Виноиндустрия 2024», где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.
Новости

Тюменская область на третьем месте в УФО по динамике оборота общепита

Динамика оборота общепита в Тюменской области на третьем месте по Уральскому федеральному округу. И в два раза превышает общероссийский показатель.
Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
https://www.high-endrolex.com/3