сетевые рестораны |  Апрель 2016

Новая сеть закусочных от президента ФРиО

Игорь Бухаров запускает масштабный всероссийский проект

Новая сеть закусочных от президента ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров вместе с партнерами запускает новый проект, объединяя закусочную «Буровъ и Сова» и итальянские кафе Vapiano для создания сети «Русских закусочных», открытие которых запланировано на июнь 2016 года. Проект создан совместно с Анной Соколовой (рестораны «Сырная дырка», «Оранжерея» и «Деловая колбаса») и генеральным директором сети Vapiano Михаилом Самойловым.

 

Кризис в ресторанном бизнесе создал новые условия для ведения дел, в которых объединение существующих ресторанов в совместные проекты является более перспективным решением, чем открытие нового заведения. По мнению Бухарова, не последнюю роль играют сроки возврата инвестиций: «В среднем открытие одного небольшого ресторана площадью 300 квадратных метров требует около 50 млн. рублей, и окупаемость происходит где-то через 2,5 года». Конечная сумма инвестиций с одну точку не раскрывается, предположительный срок возврата инвестиций при формате совместного сотрудничества будет короче, чем при открытии нового независимого ресторана, сообщает Retail & Loyalty.

 

Партнеры считают, что новая сеть может развиваться как в столице, так и в регионах, и может положить начало созданию и других форматов сетей, таких как «Русские кофейни Буровъ и Сова», или «Русские пельменные Буровъ и Сова».

 

В «Русских закусочных» предложат блюда, приготовленные исключительно из российских продуктов: молодые курильские гребешки со шпинатом, пельмени с косулей или копченым оленем, много позиций с камчатским крабом, большой выбор рыбных и мясных блюд. В меню будут и позиции «а ля рус», такие как, например, пицца с крабами или паста с дичью.

 

Каждое заведение будет отличать собственный уникальный стиль, объединенный общей концепцией. Предполагается, что оформление будет соответствовать разным эпохам в истории России.

 

Сумма среднего чека в заведениях сети составит от 700 до 1000 рублей.

 

Первая русская закусочная «Буровъ и Сова» открылась на Кузнецком мосту в начале 2015 года. В меню – блюда всех регионов России. Винная карта составлена из исключительно российских вин: Лефкадия, Ведерников, Гай-Кодзор, Гастогай, Шато ле Гран Восток, Шато Тамань.

Опубликовано:
26/04/2016

Рекомендуем

Новости

Новый ГОСТ на шаурму повысит стандарты качества

В конце 2025 года в России планируется утвердить ГОСТ на шаурму, который установит единые стандарты производства. 
Новости

Рестораны уменьшают порции и повышают цены

В первом квартале 2025 года из-за роста цен на ключевые ингредиенты блюда в ресторанах и кафе Петербурга подорожали, по оценкам, на 30% и более. 
Новости

52% посетителей ресторанов выступают за ограниченное внедрение ИИ

За последние годы в ресторанах США и мира всё чаще внедряются искусственный интеллект и автоматизация — от автокафе и кухонь до касс и других процессов.  
Новости

Москвичи заняли четвёртое место в России по щедрости на чаевые

В среднем жители столицы оставляют 443 руб. Самые щедрые — на Сахалине (551 руб.), Алтае (514 руб.) и в Магаданской области (470 руб.). 
Новости

От каши до пельменей: что едят и сколько тратят россияне на завтрак?

По данным T-Data, средний чек за утренний перекус в кафе составляет 285 ₽.
Новости

Треть россиян склонны к перееданию при заказе доставке еды

Сеть доставки суши и роллов «Много лосося» провела исследование, чтобы выяснить пищевые привычки россиян при использовании доставки.
https://www.high-endrolex.com/3