сетевые рестораны |  Апрель 2016

Новая сеть закусочных от президента ФРиО

Игорь Бухаров запускает масштабный всероссийский проект

Новая сеть закусочных от президента ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров вместе с партнерами запускает новый проект, объединяя закусочную «Буровъ и Сова» и итальянские кафе Vapiano для создания сети «Русских закусочных», открытие которых запланировано на июнь 2016 года. Проект создан совместно с Анной Соколовой (рестораны «Сырная дырка», «Оранжерея» и «Деловая колбаса») и генеральным директором сети Vapiano Михаилом Самойловым.

 

Кризис в ресторанном бизнесе создал новые условия для ведения дел, в которых объединение существующих ресторанов в совместные проекты является более перспективным решением, чем открытие нового заведения. По мнению Бухарова, не последнюю роль играют сроки возврата инвестиций: «В среднем открытие одного небольшого ресторана площадью 300 квадратных метров требует около 50 млн. рублей, и окупаемость происходит где-то через 2,5 года». Конечная сумма инвестиций с одну точку не раскрывается, предположительный срок возврата инвестиций при формате совместного сотрудничества будет короче, чем при открытии нового независимого ресторана, сообщает Retail & Loyalty.

 

Партнеры считают, что новая сеть может развиваться как в столице, так и в регионах, и может положить начало созданию и других форматов сетей, таких как «Русские кофейни Буровъ и Сова», или «Русские пельменные Буровъ и Сова».

 

В «Русских закусочных» предложат блюда, приготовленные исключительно из российских продуктов: молодые курильские гребешки со шпинатом, пельмени с косулей или копченым оленем, много позиций с камчатским крабом, большой выбор рыбных и мясных блюд. В меню будут и позиции «а ля рус», такие как, например, пицца с крабами или паста с дичью.

 

Каждое заведение будет отличать собственный уникальный стиль, объединенный общей концепцией. Предполагается, что оформление будет соответствовать разным эпохам в истории России.

 

Сумма среднего чека в заведениях сети составит от 700 до 1000 рублей.

 

Первая русская закусочная «Буровъ и Сова» открылась на Кузнецком мосту в начале 2015 года. В меню – блюда всех регионов России. Винная карта составлена из исключительно российских вин: Лефкадия, Ведерников, Гай-Кодзор, Гастогай, Шато ле Гран Восток, Шато Тамань.

Опубликовано:
26/04/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

ГАСТРОТУР в МОСКВЕ! 5 октября, Москва

Попробуй на вкус знания и опыт рестораторов. Стань частью самого сочного комьюнити рестораторов!
Новости

РЕКЛАМА. FAQ YOU

В конце лета вся индустрия стояла на ушах, не зная, как продвигать себя и свои ивенты в свете нового закона о маркировке рекламы.
Новости партнеров

Совсем скоро начнется главное событие индустрии HoReCa за 2023 год!

Выставка «ПИР Экспо» пройдет 3–6 октября в выставочном центре «Крокус Экспо».
Новости

Набережные Челны готовятся к открытию «ПЕРЧИНИ»!

Второй по значимости город Татарстана пополнится новым франчайзинговым проектом от крупных рестораторов из Новосибирска. В городе появится семейный итальянский ресторан «ПЕРЧИНИ» — он откроется в ТЦ «Торговый квартал»!
Новости

Бухаров: «Новичики то и дело заявляют о себе»

Российский ресторанный бизнес находится в стрессовой ситуации еще со времен пандемии — уже 3,5 года подряд, сообщил РИАМО президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.
Новости

Хочешь не платить НДС? Соблюди требования по ЗП!

Минфин уточнил условия, при которых организации и ИП сферы общественного питания, имеющие подразделения в разных регионах, будут вправе применять освобождение от НДС.