фудтраки |  Ноябрь 2017

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей

Неуловимый фудтрак

Минфин России разъяснил, что применения единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты мобильного (передвижного) характера, не предусмотрено.

По нормам статьи 346.26 Налогового кодекса РФ, предусмотрена возможность применения ЕНВД для отдельных видов предпринимательской деятельности по решениям представительных органов региональной власти, муниципальных районов и городских округов. Обычно разрешают применять ЕНВД в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей. Но под такими объектами, по нормам статьи 346.27 НК РФ, власти понимают объекты, которые не имеют специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров.

По мнению чиновников, это киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при заведениях общепита и пр. Фудтраков и автолавок в перечне нет. Объясняют такую ситуацию невозможностью определить постоянное местонахождение точек мобильного общепита. Ведь, по нормам законодательства, учет ИП в качестве плательщика ЕНВД ведется именно по месту осуществления им предпринимательской деятельности, то есть по месту нахождения объекта, в котором он оказывает услуги общественного питания.


Опубликовано:
23/11/2017

Рекомендуем

Новости

Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Только 17 апреля в Москве

17 апреля 2023 года в Москве пройдет финал премии«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на котором в формате здесь и сейчас эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.
Новости

Адепт сенсорной кухни Денис Назаров

В соцсетях этого талантливого и пока еще не сильно медийного бренд-шефа с берегов Невы, Дениса Назарова, представляющего кухню ресторана Leth, декларируется философия необратимости...
Новости

V Конгресс рестораторов ТОП-100. Кипучая жизнь экспозоны

Экспозона Конгресса рестораторов ТОП-100 не умолкала ни секунды даже во время образовательных форумов и опустела только к началу рестотуров...
Новости

Что творилось на Конгрессе рестораторов ТОП-100?

Три дня, которые навсегда запомнятся насыщенной программой, рестотурами, встречами, обсуждениями и яркими эмоциями...
Новости

Какие ресторанные компании и за что получили профессиональную премию «Признание» в марте?

Впервые в этом году! В пяти номинациях победили кейсы следующих ресторанных компаний, за которые отдали свои голоса профессионалы индустрии…
Новости партнеров

Представители кейтеринга и ивента Сибири объединяются в поиске решений

Компании в сфере кейтеринга (выездного питания) и ивента (событийного бизнеса) 6 апреля обсудят актуальные проблемы развития и взаимодействия в рамках форума «Кейтеринг Сибири-2023».