Пальмовая ветвь |  Апрель 2022

Названы лучшие новые ресторанные концепции России

Итоги Национальной ресторанной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022»

Названы лучшие новые ресторанные концепции России

25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных проектов в рамках национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022».

Авторы девяти лучших ресторанных концепций года поделились актуальными трендами и лайфхаками, а шеф-повара показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, дав гостям фестиваля попробовать и оценить самые интересные блюда своих заведений. На звание лучших в этом году были номинированы проекты из шести регионов: Fish Культура (Москва), Mishka (Паратунка, Камчатский край), Pioner Cafe (Ялта), Tacobar и Кнорозов бар (Москва), Thunnus (Санкт-Петербург), «Бурка» (Ростов-на-Дону), «Кому люлей?!» (Москва), Л.Е.С. (Москва) и ХариZма (Самара)

Важный аспект в работе фестиваля ресторанных концепций — налаживание связей между рестораторами и создателями инновационных решений для фуд-индустрии. Кроме того, в этом году в демозоне фестиваля впервые были представлены локальные продукты региональных поставщиков, чьи контакты в нынешней ситуации оказались чрезвычайно полезны гостям — и рестораторам, и шефам.

Насыщенный день традиционно завершился голосованием за лучшую ресторанную концепцию, грандиозной церемонией награждения премией “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса” и эффектным гала-ужином.

В течение трех месяцев официальный медиа-партнер премии портал chef.ru проводил народное онлайн-голосование. Из топ-100 ресторанов, открывшихся в 2021 году, определились лучшие в 8 номинациях. Престижные награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей» на сцене фестиваля получили:

Номинация Chef`s Place — Olluco, Москва

Номинация «Гастроэкспаты» — Riviera, Москва

Номинация Smart Casual — OGNIVO, Санкт-Петербург

Номинация Fast Original — Индокитай, Москва

Номинация Food&Wine — Riesling boyz, Москва

Номинация Бар + — Fest Bar, Москва

Номинация «Локальный формат» — ДОМ by Rakusa, Хабаровск

Номинация «Мультиформат» — CRUISE by KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург

По традиции, были присуждены награды в специальных номинациях от экспертного совета Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»:

«За развитие высокой кухни на юге России» — ресторан Brunello, игорная зона «Красная поляна»

«Актуальность концепции и вкус настоящей Грузии» — ресторан «Мзиури», Москва

«Лучшая event площадка» — ресторан Madison Restaurant & Club, Москва

«Лучший ресторан с историей» — ресторан «Большой Грузинский», Екатеринбург

«За вклад в развитие ресторанной индустрии и создание нового иммерсивного формата гастроразвлечений на юге России» — курорт MRIYA RESORT&SPA, Крым

Также специальными дипломами были награждены официальный партнер мероприятия ресторанный холдинг Restaurants by Emin Agalarov и официальный шеф-повар гала-ужина Рустам Тангиров за блестящую организацию знаменательного гастрономического вечера в рамках премии «Пальмовая ветвь».

Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский.

Лучшим блюдом фестиваля, по мнению медиа-партнера chef.ru признано тёплое татаки из морской форели с соусом мисо-карамель и печёным баклажаном унаги от бренд-шефа азиатского бистро ХариZма Марка Стаценко, Самара.

Экспертное жюри и информационные партнеры объявили победителей в номинациях:

Выбор журнала “РестораторШеф” — «Бурка»

Выбор ресторанных обозревателей — tacobar и Кнорозов бар

Кульминацией вечера стало объявление результатов голосования за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля — профессионалы и эксперты фуд-индустрии — перед гала-ужином получили бюллетени, в которых отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021»:

«Золотая Пальмовая ветвь» — Л.Е.С., Москва

«Серебряная Пальмовая ветвь» — Fish Культура, Москва

«Бронзовая Пальмовая ветвь» — Pioner Cafe, Ялта

Организаторы благодарят всех номинантов «Пальмовой ветви» за содействие в подготовке премии, всех гостей — за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров и спонсоров — за активный вклад в его организацию, команду КЗ «Мир» — за сервис.

Выражаем благодарность за сотрудничество нашим партнерам: Master Glass, «НетМонет», EFKO FOOD, MADISON restaurant and club, ALTHAUS, Chateau Tamagne, «Да, шеф!», «Ешь Деревенское», The ХЛЕБ, Alta Roma, «Русский Лосось», а также техническому партнеру — компании «Гефест Капитал», организационным партнерам IF Studio Production, APM, Samovar Studio, Horeca Expert Groupe, РУДН, и генеральному медиа-партнеру Chef.ru.

Организатором фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia (российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International) при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, журнала для профессионалов «Ресторатор Шеф» и портала chef.ru.

Официальный сайт
Telegram:
@palmafest

Опубликовано:
28/04/2022

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.