интерьер ресторана |  Декабрь 2023

Натуральный камень в интерьере ресторана: как применять?

Ресторан северной кухни Joki находится на набережной столицы Карелии. Здесь гостям предлагают попробовать север на вкус: карельские и мурманские морепродукты, оленина, блюда с добавлением грибов и ягод, настойки на травах.

Натуральный камень в интерьере ресторана: как применять?
Фото: vk.com/joki_rest

Образ севера прочно связан с водой, лесами и, конечно, камнем. Именно поэтому в выдержанный интерьер ресторана Joki дизайнер Ольга Кульбачко привнесла элементы из гранитов, которые добываются в этих регионах. Изготовлением дизайнерских решений из камня занималась камнеобрабатывающая компания Stone Market.

Фото 3.jpg
  Винный шкаф в интерьере облицован плиткой из зеленого гранита «Хибинит»

Для оформления интерьера использовались разные элементы из камня, все они были изготовлены на заказ по проекту дизайнера.

Фото 4.jpg Фото 5.jpg
Подоконники изготовлены из породы «Гранатовый амфиболит»

Фото 6.jpg
Облицовка мойки-острова плитами из гранита «Гранатовый амфиболит»

Фото 7.jpg Фото 8.jpg
Серо-зеленый гранит «Хибинит» идеально вписался по цвету, плиткой из этого камня облицован винный шкаф и одна из барных стоек

Фото 9.jpg Фото 10.jpg
Натуральные формы и текстуру имитируют стеновые панели из черного камня габбро-диабаз, изготовлены в специальной обработке «Скала»

Тренд на использование натурального камня в интерьере растет – если вы планируете добавить естественные текстуры в антураж ваших ресторанов, кофеен и кафе, с разработкой и реализацией дизайн-проекта помогут Ольга Кульбачко и камнеобработчики Stone Market.


Опубликовано:
01/12/2023

Рекомендуем

Новости

Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat

Федерация ревизоров гостеприимства в 2024 году увеличит число тайно проверяемых ресторанов и отелей в России по аналогии с Michelin на 43% — до 500 заведений, расширив географию еще на пять регионов РФ, сообщила ТАСС руководитель организации Галина Драгни.
Новости

Путин повернулся лицом к гастротуризму

Президент России Владимир Путин поручил включить объекты общепита в программы по развитию туризма для получения льгот, соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.
Новости

Запускается «зонтичный» механизм льготного кредитования малого и среднего бизнеса

Хотите получить от государства до 500 000 рублей на открытие или развитие собственного бизнеса? Или, может быть, вам нужна помощь в привлечении финансирования, получении налоговых льгот, прохождении проверок? Тогда...
Новости

Кому достались награды «Винного гида Продэкспо – 2024»?

На состоявшейся 6 февраля церемонии награждения победителей дегустационного конкурса «Винный гид Продэкспо-2024» вина «Фанагории» получили три серебра, три золота и одну высшую награду — большое золото.
Новости

«Мираторг» анонсировал премиальные замороженные десерты для ресторанов и кафе

Для производства премиальных замороженных десертов «Мираторг» открыл специализированный цех кондитерских изделий на своем инновационном заводе, расположенном в подмосковном городе Домодедово.
Новости

«Кубань-Вино» стала лидером продаж в HoReCa

В Москве подвели итоги премии «Тренды года-2024», организованной Российской Ассоциацией Сомелье.