WHERETOEAT |  Апрель 2023

Национальная ресторанная премия огласила победителей этого года

7 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги ресторанной премии Where To Eat Russia 2023 и представила топ-10 заведений России.

Национальная ресторанная премия огласила победителей этого года

Лучшим рестораном признали петербургский Birch. Шеф-поваром года стал Владимир Мухин из White Rabbit Family.

В шорт-лист жюри включило сто ресторанов со всей России — не только из Москвы и Петербурга, но и из Владивостока, Красноярска, Сочи, Краснодара, Нижнего Новгорода, Казани, Новороссийска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Плеса и Калининграда.

Премия Where To Eat проходит ежегодно с 2013 года. Рейтинг формируют с помощью тайного голосования коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также гастрожурналистов.

Весь топ-10 выглядит так:

  1. Birch, Санкт-Петербург. Ресторан, который ежегодно оказывается на первых позициях рейтинга Where To Eat. Шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев готовит европейскую еду с азиатским акцентом. Меню небольшое и, что удивляет, с относительно доступными ценами.
  2. Twins Garden, Москва. Заведение с двумя звездами «Мишлен». В меню только дегустационные сеты, можно выбрать из четырех вариантов. Вся еда выглядит как произведение искусства: так красиво, что жалко есть. На первый взгляд будет сложно определить, что именно вам подали, поэтому готовьтесь к неспешной трапезе, чтобы распробовать каждый ингредиент.
  3. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург. Авторская кухня братьев Гребенщиковых в аккомпанементе терруарных вин от небольших хозяйств, подобранных сомелье Антоном Белочкиным. В меню лангустины с хурмой, мраморный бычок с лесными грибами, вяленная в кофе свекла с черной смородиной.
  4. White Rabbit, Москва. Обладатель одной звезды «Мишлен». Шеф-повар Владимир Мухин делает упор на сезонные местные продукты, авторские рецепты и тонко продуманные сочетания.
  5. Savva, Москва. Новаторский подход к русской кухне при отеле «Метрополь» напротив Большого театра. Подают тартар из оленины, мороженое из утиной печени и котлеты из кабана. Одна звезда «Мишлен».
  6. Harvest, Санкт-Петербург. Ресторан с особым отношением к овощам. В меню крудо из фенхеля с черным трюфелем, ромейн с кремом из пармезана и петрушкой, террин из фуа-гра с инжиром. А еще здесь много необычных свежевыжатых соков, например микс из сельдерея, томата и малины.
  7. Ava, Москва. Комфортная авторская еда на Патриарших. Подают пончики с крабом с айоли из лайма, борщ с пастрами и копченой грушей, утиную грудку с пюре из батата.
  8. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург. Ресторан современной французской кухни от команды Duoband. Здесь можно попробовать гужеры с крабом и грюйером, голубцы из утки, шпината и фуа-гра и, конечно, луковый суп.
  9. Folk, Москва. Современная этническая кухня Кавказа и Средней Азии с лахмаджунами из дровяной печи и необычными шашлыками на робате по рецептам шефа Марка Шах Акбари. В барной карте много коктейлей с национальным акцентом.
  10. 0.75 Please, Красноярск. Винный ресторан с новой северной кухней. Готовят чипсы из сохатины с копченым муссом, филе оленя с клюквой, медовое пирожное с кремом из жженого масла. Бонус: большая карта биодинамических и органических вин Старого Света.

Источник: Журнал Тинькоff


Опубликовано:
13/04/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

5 млн гостей посетили фудмаркет «Гастровилла» за первый год работы

Дата мероприятия: 16 ноября 2024 года Место проведения: Московская область, городской округ Истра, деревня Покровское, улица Центральная, Novaya Riga Outlet Village, фудмаркет “Гастровилла”
Новости партнеров

27-я Международная выставка «ПИР Экспо» 2024

21—24 октября 2024 г., Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
https://www.high-endrolex.com/3