Dark Kitchen |  Февраль 2023

Набережные Челны запускают паназиатский dark kitchen

Холдинг AA GROUP выпускает на рынок общепита Набережных Челнов новый для себя проект доставки. Рестораторы расширяют концепцию Chojo форматом dark kitchen

Набережные Челны запускают паназиатский dark kitchen
О планах на усиление паназиатского направления Chelny-biz.ru рассказал операционный директор сети ресторанов компании Никита Лоханин.

«Dark kitchen — это доставка, у которой нет ресторана или помещения, доступного для гостей. Мы готовим на фабрике кухни и затем развозим еду, за счет чего получается выдать на рынок более низкие цены, но сохранить качество. Очень интересный формат, кстати, развивается повсеместно. Яркие примеры: московские сетки «Кухня на районе», «Много лосося», — рассказал Никита Лоханин. — Наш новый проект называется Daily by Chojo — потому что на каждый день. Хотим показать, что паназиатская еда может быть повседневной, понятной и доступной. Придерживаемся своей концепции, меню разработала команда Chojo. Но исходя из названия, старались сделать его более понятным. Когда мы запускали доставку в самом Chojo, сделали отдельные эксклюзивные позиции, которые невозможно было заказать в заведении. Раньше, например, в доставке не было роллов, за которыми люди к нам приезжали из других городов. Теперь мы можем предложить полное меню.»

Проектом плотно занимались прошлой осенью. Было много проработок, предприниматели провели маркетинговое исследование, изучили конкурентов.

«Рынок доставки для нас не новый. Но все, которыми мы занимались в «Фергане», «Чайхане» и сыроварне, всегда были более высокого уровня при качественном предложении. Когда мы запускали первую доставку в Chojo, опасались, что людей испугают наши цены. В ресторане они находятся на среднем уровне, но при этом выше средних доставочных по городу, — отметил собеседник издания. — Если же говорить про традиционную доставку, которая присутствует на рынке Челнов, то игроки очень сильно демпингуют. Для нас это был новый вызов. Но мы первоочередное ставим перед собой качество продуктов. Попробуем поиграть по правилам игроков рынка. Думаю, у нас получится. Рынок в челнах достаточно конкурентный. Если мы поймем, что запустились хорошо, в перспективе планируется охватить другие города.»

Источник: Chelny-Biz


Опубликовано:
08/02/2023

Рекомендуем

Новости

Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat

Федерация ревизоров гостеприимства в 2024 году увеличит число тайно проверяемых ресторанов и отелей в России по аналогии с Michelin на 43% — до 500 заведений, расширив географию еще на пять регионов РФ, сообщила ТАСС руководитель организации Галина Драгни.
Новости

Путин повернулся лицом к гастротуризму

Президент России Владимир Путин поручил включить объекты общепита в программы по развитию туризма для получения льгот, соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.
Новости

Запускается «зонтичный» механизм льготного кредитования малого и среднего бизнеса

Хотите получить от государства до 500 000 рублей на открытие или развитие собственного бизнеса? Или, может быть, вам нужна помощь в привлечении финансирования, получении налоговых льгот, прохождении проверок? Тогда...
Новости

Кому достались награды «Винного гида Продэкспо – 2024»?

На состоявшейся 6 февраля церемонии награждения победителей дегустационного конкурса «Винный гид Продэкспо-2024» вина «Фанагории» получили три серебра, три золота и одну высшую награду — большое золото.
Новости

«Мираторг» анонсировал премиальные замороженные десерты для ресторанов и кафе

Для производства премиальных замороженных десертов «Мираторг» открыл специализированный цех кондитерских изделий на своем инновационном заводе, расположенном в подмосковном городе Домодедово.
Новости

«Кубань-Вино» стала лидером продаж в HoReCa

В Москве подвели итоги премии «Тренды года-2024», организованной Российской Ассоциацией Сомелье.