виноделие |  Июнь 2024

На «Виноиндустрии 2024» обсудят взаимодействие российских виноделов с HoReCa

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Виноиндустрия 2024», где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.

На «Виноиндустрии 2024» обсудят взаимодействие российских виноделов с HoReCa
Фото: provina.ru

В рамках дискуссии, посвященной партнерству виноделен и сегмента HoReCa, генеральный директор винного бара «Негодники» Адель Пирлепесов, расскажет об интересе к российскому вину. «В Крыму желание попробовать «что-то местное» выше, чем в крупных городах. В Санкт-Петербурге, конечно, еще не привыкли пить российские вина так, как в Краснодарском крае. В последнее время мы рассказываем гостям про особенности наших вин, и если раньше соотношение заказов иностранных вин и российских было 80% на 20%, то сейчас у нас в баре продается около ⅓ российских вин в среднем», — говорит он.

Адель также поделится своим опытом продвижения отечественных напитков в собственном баре, а также расскажет о перспективных винодельческих хозяйствах нашей страны.

«У нас есть отличные терруары, которые еще не раскрыты полностью. Хотя мы довольно молодые, прогрессивный стиль российского виноделия уже на уровне европейского. Нам есть к чему стремиться и есть чем гордиться», — отмечает Адель.

Шеф-сомелье группы ресторанов «Еда и Культура Project» в Нижнем Новгороде Виктория Бродская, также присоединится к дискуссии и затронет вопросы логистики при работе с винодельческими хозяйствами в регионах. Она подчеркивает, что этот аспект является ключевым при составлении винной карты ресторана.

Интерес к российскому вину растет, однако есть много сложностей, с которыми сталкиваются небольшие винные хозяйства, у которых не развита дистрибуция. «Правильно выстроенная логистика заказов - это залог корректной экономики и эффективного рабочего дня», — отмечает Виктория. Она также поделится опытом своего ресторана YALE, где российским винам выделен отдельный раздел карты с целью познакомить гостей с разнообразием стилей и сортов, и с высоким уровнем качества, достигнутым сегодня.

В панельной дискуссии также примут участие Жанна Киликиди, шеф-сомелье сети баров «Винный Базар», и Полина Иванова, соучредитель винного бара «Небо и Вино».

«В России уже больше 10 лет на рынке качественное отечественное вино, на которое многие гости до сих пор не обращают внимание. Мы расскажем историю любви “Винных Базаров” и российского виноделия. “Мы с опаской посматривали на российские вина, но влюбились и хотим показать нашим потребителям какого уровня достигла данная индустрия», — делится Жанна Киликиди.

Источник: .provina.ru

Опубликовано:
18/06/2024

Рекомендуем

Новости

Штрафы бизнесу за неуведомление о начале работы вырастут минимум вдвое

Правительство одобрило разработанные Роспотребнадзором поправки в КоАП после вспышки ботулизма
Новости

Россияне стали больше денег тратить на общепит

В этом году доля общепита в расходах россиян возросла до 6,6%.
Новости

С начала года количество кафе и ресторанов в Москве увеличилось почти на 600 заведений

С 2010 года количество предприятий общественного питания увеличилось почти втрое. Сегодня в городе можно найти кухню практически всех стран мира.
Новости

В Новосибирске пройдет гастрофестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!»

Третий гастрономический фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!» пройдет на Михайловской набережной Новосибирска с 12 по 14 июля 2024 года.
Новости

Новые правила Роспотребнадзора могут сэкономить рестораторам 25 миллиардов

Затраты ресторанов и кафе в ближайшие два года могут снизиться почти на 25 миллиардов рублей. Во всяком случае, с такими прогнозами выступили в Роспотребнадзоре.
Новости

Рынок готовой еды может вырасти в 3,7 раза за пять лет

Рынок готовой еды в последние годы растет фантастическими темпами.
https://www.high-endrolex.com/3