На ресторанном рынке лидируют москвичи и мировые сети
Каждая третья точка — часть какой-либо международной сети
Инга Микаелян: «Насколько сильным с начала СВО было падение рынка в России, нами будет оценено к лету 2023 года»*
Где сейчас в России развивается ресторанный бизнес
«Ресторанные» города страны
По данным РБК, почти 4 из 10 операторов российского ресторанного рынка (37,8%) имеют московское происхождение. При этом точки под управлением столичных компаний в общей структуре сетевых заведений, представленных в стране, занимают 27,3%, по данным на май 2016 года.
Еще около 15% сетей общественного питания, работающих на российском рынке, начали свое развитие с Санкт-Петербурга. Другие российские региональные центры существенно отстают от двух столиц по рассматриваемому показателю.
В то же время заметная часть российского ресторанного рынка приходится на иностранные сети общественного питания, которые занимают около 10% в его структуре. По количеству заведений доля операторов иностранного происхождения оказывается самой высокой — каждая третья точка общественного питания в России является частью какой-либо международной сети.
08/11/2016
По теме
Где сейчас в России развивается ресторанный бизнес
Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020