Московский ЗОЖ
Актуальность осознанного отношения к своему телу с каждым годом набирает обороты. И если с правильным питанием дома всё более-менее понятно, то как соблюдать рекомендации нутрициологов во время прогулок? Список заведений, куда стоит заглянуть первым делом

Как маркетплейсы эксплуатируют тренд на здоровое питание
«Зеленый» проект производства продукции на растительной основе
Новые рестораны ЗОЖ в Подмосковье
Что учитывать при выборе еды в кафе
Если знать, какая еда вредит нашему телу, а какая полезная – можно соблюдать простые рекомендации и дома, и в поездках, и в любых заведениях, даже не самых ПП-шных.
Вот несколько рекомендаций по выбору еды вне дома.
Чем проще состав, тем лучше. При выборе блюда ориентируйтесь на три составляющие: белки – растительные (орехи, семена, бобовые, крупы) и животного происхождения (мясо, яйца, морепродукты), полезные жиры (оливки, авокадо, семена и орехи, масла холодного отжима), клетчатка (овощи, зелень)
Не сочетайте разные продукты животного происхождения. Есть четыре категории продуктов животного происхождения – это мясо, молочка, морепродукты, яйца. Их сочетание в одном приёме пищи замедляет процесс пищеварения, что даёт чувство тяжести в животе, вздутие и даже запоры. Поэтому не рекомендуется есть рыбу с яйцами, мясо – с сыром и т.д.
Идеальный гарнир к продуктам животного происхождения – овощи и зелень. Они богаты витаминами и минералами, а также считаются лучшим источником клетчатки. Овощи и зелень должны занимать примерно половину тарелки.
Кафе в Москве с идеальными блюдами по всем правилам ЗОЖ
«Авокадо» на Чистых прудах
Рекомендации нутрициолога по блюдам заведения
- Суп-пюре из брокколи. Идеально подойдёт вегетарианцам – кедровые орехи здесь играют роль белка и правильных жиров. Хорошее сочетание всех продуктов.
- Горячий салат со шпинатом. В качестве белка и хороших жиров здесь выступают грецкие орехи, а овощи в качестве клетчатки.
- Хумус с овощами/гарниром. Хумус в данном случае служит вегетарианским белком, овощи – клетчаткой.
- Фалафель с соусом тахини. Фалафель делается из нута, а это идеальный белок для вегетарианцев.
- Энерджи-микс. Содержит в себе киноа и тофу, хорошее количество вегетарианского белка, а также много овощей и правильные жиры.
Адрес: Чистопрудный бул., 12, корп. 2.
Средний чек: 1500 р.
«Латук» вблизи Устьинского сквера
Рекомендации нутрициолога по блюдам заведения
- Cолянка рыбная. Хорошая рыба – это качественный белок и полезные жиры для пескетарианцев (вегетарианский тип питания, который допускает в рационе рыбу и морепродукты).
- Cалат тайский. Кешью, нут и ростки маша – белковое комбо для веганов и в целом всех приверженцев ЗОЖ.
Адрес: Яузская ул., 1/15с2.
Средний чек: 1500 р.
«Джаганнат» рядом с Аптекарским огородом
Рекомендации нутрициолога по блюдам заведения
- Окрошка сыроедческая. В составе есть кешью – источник белка и альтернатива для тех, кто отказался от молочных продуктов. Это блюдо рекомендуется дополнить белковым продуктом.
- Салат «Азия». Здесь грибы и кунжут выступают в качестве белка, а овощи в качестве клетчатки. Идеальное дополнение к основному блюду – овощи с киноа (крупа с большим количеством белка и микроэлементов).
- Картофель бэби со спаржей. В блюде мало белка, поэтому рекомендуется в качестве гарнира к отварному мясу, рыбе или фалафелю (прекрасный источник белка для вегетарианцев).
- Десерт «Баунти». Идеальный состав – без сахара, лишних ингредиентов и с хорошими жирами.
Адрес: Проспект мира, 31.
Средний чек: 1500 р.
Гастрономический центр «Зарядье»
Рекомендации нутрициолога по блюдам заведения
Дорадо на гриле с лимоном. Рыба – важнейший источник белка в здоровом рационе. Салат с тунцом и черри. Зелёный салат с лаймовым соусом и авокадо. Отличный гарнир с хорошими жирами и зеленью. Руккола с креветками. Низкокалорийное блюдо содержит много белка и незначительное количество жира. Уха астраханская. Блюдо содержит целый букет полезных веществ, легкоусваиваемый белок и жиры. И при этом оно низкокалорийное.
Адрес: ул. Варварка, владение 6.
Средний чек: 900 р.
Источник : «Чемпионат»
19/07/2022
По теме
Как маркетплейсы эксплуатируют тренд на здоровое питание
«Зеленый» проект производства продукции на растительной основе