ЗОЖ |  Июль 2022

Московский ЗОЖ

Актуальность осознанного отношения к своему телу с каждым годом набирает обороты. И если с правильным питанием дома всё более-менее понятно, то как соблюдать рекомендации нутрициологов во время прогулок? Список заведений, куда стоит заглянуть первым делом

Московский ЗОЖ

Что учитывать при выборе еды в кафе

Если знать, какая еда вредит нашему телу, а какая полезная – можно соблюдать простые рекомендации и дома, и в поездках, и в любых заведениях, даже не самых ПП-шных.

Вот несколько рекомендаций по выбору еды вне дома.

Чем проще состав, тем лучше. При выборе блюда ориентируйтесь на три составляющие: белки – растительные (орехи, семена, бобовые, крупы) и животного происхождения (мясо, яйца, морепродукты), полезные жиры (оливки, авокадо, семена и орехи, масла холодного отжима), клетчатка (овощи, зелень)

Не сочетайте разные продукты животного происхождения. Есть четыре категории продуктов животного происхождения – это мясо, молочка, морепродукты, яйца. Их сочетание в одном приёме пищи замедляет процесс пищеварения, что даёт чувство тяжести в животе, вздутие и даже запоры. Поэтому не рекомендуется есть рыбу с яйцами, мясо – с сыром и т.д.

Идеальный гарнир к продуктам животного происхождения – овощи и зелень. Они богаты витаминами и минералами, а также считаются лучшим источником клетчатки. Овощи и зелень должны занимать примерно половину тарелки.

Кафе в Москве с идеальными блюдами по всем правилам ЗОЖ

«Авокадо» на Чистых прудах

Рекомендации нутрициолога по блюдам заведения

  • Суп-пюре из брокколи. Идеально подойдёт вегетарианцам – кедровые орехи здесь играют роль белка и правильных жиров. Хорошее сочетание всех продуктов.
  • Горячий салат со шпинатом. В качестве белка и хороших жиров здесь выступают грецкие орехи, а овощи в качестве клетчатки.
  • Хумус с овощами/гарниром. Хумус в данном случае служит вегетарианским белком, овощи – клетчаткой.
  • Фалафель с соусом тахини. Фалафель делается из нута, а это идеальный белок для вегетарианцев.
  • Энерджи-микс. Содержит в себе киноа и тофу, хорошее количество вегетарианского белка, а также много овощей и правильные жиры.

Адрес: Чистопрудный бул., 12, корп. 2.
Средний чек: 1500 р.

«Латук» вблизи Устьинского сквера

Рекомендации нутрициолога по блюдам заведения

  • Cолянка рыбная. Хорошая рыба – это качественный белок и полезные жиры для пескетарианцев (вегетарианский тип питания, который допускает в рационе рыбу и морепродукты).
  • Cалат тайский. Кешью, нут и ростки маша – белковое комбо для веганов и в целом всех приверженцев ЗОЖ.

Адрес: Яузская ул., 1/15с2.
Средний чек: 1500 р.

«Джаганнат» рядом с Аптекарским огородом

Рекомендации нутрициолога по блюдам заведения

  • Окрошка сыроедческая. В составе есть кешью – источник белка и альтернатива для тех, кто отказался от молочных продуктов. Это блюдо рекомендуется дополнить белковым продуктом.
  • Салат «Азия». Здесь грибы и кунжут выступают в качестве белка, а овощи в качестве клетчатки. Идеальное дополнение к основному блюду – овощи с киноа (крупа с большим количеством белка и микроэлементов).
  • Картофель бэби со спаржей. В блюде мало белка, поэтому рекомендуется в качестве гарнира к отварному мясу, рыбе или фалафелю (прекрасный источник белка для вегетарианцев).
  • Десерт «Баунти». Идеальный состав – без сахара, лишних ингредиентов и с хорошими жирами.

Адрес: Проспект мира, 31.
Средний чек: 1500 р.

Гастрономический центр «Зарядье»

Рекомендации нутрициолога по блюдам заведения

Дорадо на гриле с лимоном. Рыба – важнейший источник белка в здоровом рационе. Салат с тунцом и черри. Зелёный салат с лаймовым соусом и авокадо. Отличный гарнир с хорошими жирами и зеленью. Руккола с креветками. Низкокалорийное блюдо содержит много белка и незначительное количество жира. Уха астраханская. Блюдо содержит целый букет полезных веществ, легкоусваиваемый белок и жиры. И при этом оно низкокалорийное.

Адрес: ул. Варварка, владение 6.
Средний чек: 900 р.

Источник : «Чемпионат»

Опубликовано:
19/07/2022

Рекомендуем

Новости

Свое вино появилось у новосибирской ресторанной сети

В январе 2023 федеральная сеть грузинских ресторанчиков ХОЧУ ПУРИ  (авторы ЯсноРестораны, г. Новосибирск) запустили собственную марку вина
Новости

Как создают фуд-холлы: гений места, математика и магия

В 2022 году в Петербурге открылись пять новых фуд-холлов: в их числе самый крупный проект в Европе Vokzal 1852 на Варшавском вокзале и гастромаркет на Московском рынке. В этом году инвесторы намерены запустить в городе еще семь гастрономических пространств
Новости

Владелец томской сети отелей откроет гастрохолл «Лампочка»

Общественное пространство площадью 15 тысяч квадратных метров откроется в Томске осенью 2023 года; оно будет называться «Лампочка» и соберет под крышей гастропространство, компьютерный клуб, офисы и апартаменты
Новости

Бренд Rostic’s проходит регистрацию

Бывшее российское подразделение сети ресторанов быстрого питания KFC подало в Роспатент заявку на регистрацию бренда Rostic's
Новости

Чем мотивировать персонал кофейни?

Как новые принципы организации команды помогут уменьшить расходы кофейного бизнеса, рассказал Станислав Коротецкий, сооснователь Floo family
Новости

Поваров не хватает

Ресторанному бизнесу не хватает сушистов и пиццайол. Число таких вакансий в 2022 году заметно выросло, например, искать обычных поваров стали на 19% чаще, чем в 2021-м