мясо |  Октябрь 2018

«Мираторг» запускает проект по промышленному производству ягнятины в России

Проект станет крупнейшим в России

«Мираторг» запускает проект по промышленному производству ягнятины в России

В течение ближайших пяти лет компания братьев Линников вложит порядка 27 млрд руб. в промышленное производство ягнятины. В компании уверены, что розничные сети испытывают нехватку этого мяса в упаковке и цены на него выше, чем на другие виды мясной продукции.

По данным Росстата, объемы производства баранины в России сегодня на порядок меньше, чем говядины и свинины: в 2017 году в России было реализовано почти 6,2 млн тонн мяса птицы, 4,2 млн тонн свинины, 2,2 млн т говядины и только 299 тыс. т мяса овец и коз.

По словам президента компании Виктора Линникова, проект станет крупнейшим в России производством ягнятины. Агрохолдинг планирует построить 12 ферм на 1,3 млн голов в год, а инвестиции составят более 27,5 млрд руб. В феврале этого года на пилотную ферму в Курске было завезено 17 тыс. овец из Австралии. Первая партия продукции будет реализована уже в январе-феврале. Проект предусматривает глубокую переработку продукции на высокотехнологичной хладобойне. Планируемый объем производства готовой продукции — 35 тыс. тонн ягнятины в год, «примерно половина будет уезжать на экспорт», подчеркнул Линник. Для ресторанов баранина, как и говядина, — традиционный вид мяса, но сегодня в меню представлена в основном импортная баранина, преимущественно из стран Латинской Америки. В 2017 году, по данным Федеральной таможенной службы, Россия импортировала 3,2 тыс. тонн баранины на $16,8 млн руб. Импорт востребован, потому что отечественная баранина не разделывается так, как импортная.

Президент Мясного союза России Мушег Мамиконян полагает, что проект «Мираторга» будет способствовать формированию рынка в другом, более крупном масштабе. Экспортный потенциал России он оценивает в 20–30 тыс. тонн баранины в год. В «Мираторге» потенциальными экспортными рынками ягнятины называют страны Персидского залива, Китай и Японию.

Опубликовано:
17/10/2018

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3