стартап |  Декабрь 2015

Микрозаймы на открытие ресторана увеличат до 3 миллионов

Но есть опасность массового банкротства среди малых и средних

Микрозаймы на открытие ресторана увеличат до 3 миллионов

Правительство предложило увеличить предельный размер микрозайма для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц до 3 млн. рублей. Для физлиц размер сохранится – 1 млн. рублей.

 

Как отмечают разработчики поправок, микрофинансирование привлекательно для малого и среднего предпринимательства, однако установленный сейчас предельный размер микрозайма в миллион рублей не позволяет предпринимателям модернизироваться и развиваться.   

Джордже Костич: Сложно ли это – открыть новое заведение?

По большей части микрозаймы дороже банковских кредитов. Но есть займы, выдаваемые в рамках региональных программ господдержки развития бизнеса. У них ставки могут быть в пределах ниже банковских. Стоит заметить, что региональные органы по поддержке малого и среднего бизнеса довольно охотно дают добро на развитие локальных сетей общественного питания.     


Банки зачастую не готовы работать с начинающими бизнесменами, поэтому стартапперы становятся клиентами микрофинансовых организаций. Как пишет «Российская газета», на микрозаймы бизнесу приходится около 40 процентов от общего числа кредитов.   

Правила оптимизации расходов для рестораторов

Но мнения среди законодателей разнятся. Как сообщает портал Клерк.Ру, Сергей Миронов считает, что повышение предельного размера микрозаймов разорит любого индивидуального предпринимателя, и не станет инструментом поддержки малого бизнеса в кризисных условиях. Парламентарий полагает, что микрофинансирование в сегодняшних условиях – прямой путь к массовому банкротству индивидуальных предпринимателей и юрлиц.

 

Опубликовано:
16/12/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Мечтаешь о своем ресторане или баре? Начни с RMA!

Образовательная программа «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» создана для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать свой опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень
Новости

Почему закрываются рестораны

Советами в Instagram поделился ресторатор и судья проектов МастерШеф. Эктор Хименес-Браво считает, что рестораны долго не задерживаются на рынке из-за типичных ошибок, которые он тоже допускал и прожил сам
Новости

Кто планирует открыть новую сеть фастфуда в Москве

Российский боец смешанного стиля, бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов решил открыть сеть ресторанов быстрого питания. Связанная с Нурмагомедовым компания «М-ит групп франчайзинг» запустит в Москве закусочные под названием M-eat by Khabib
Новости

Позитивное влияние отмены проекта о QR-кодах

Снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах положительно скажется на работе ресторанов России, а его принятие, наоборот, могло увеличить количество заболевших, рассказал РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Зачем обладатели звезд Michelin из Швеции приехали в Санкт-Петербург

В ноябре 2021 года питерский ресторан Nordic сообщил о том, что Дэниел Хогландер и Никлас Йонссон стали бренд-шефами проекта. Они владеют рестораном Aloë в Стокгольме, который получил две звезды Michelin
Новости

Что станет трендом в ТРЦ Санкт-Петербурга в новом году

Новым форматом развлечений в торговых центрах Санкт-Петербурга становится еда и фуд-холлы: в ближайшем будущем Петербург ожидает бум открытий в этом сегменте, если пандемия в очередной раз не скорректирует планы рестораторов.