Michelin |  Октябрь 2021

MICHELIN Гид Kyoto Osaka 2022

Итак, случилось – вышло новое издание MICHELIN Guide Kyoto Osaka 2022, в котором представлены новые «звездные» рестораны Киото (21) и Осаки (26). Но и это еще не все – в новый, 13-ый по счету гид, впервые включили рестораны префектуры Вакаяма

MICHELIN Гид Kyoto Osaka 2022

Всего в Киото и Осаке отмечены 415 заведений, включая 47 новых адресов. Девять заработали по три звезды, 30 – по две и 165 – по одной. В Вакаяме высшую звездную метку получили сразу 85 заведений. Высшую награду заполучить пока никому не удалось, однако по две звезды получили рестораны Villa Aida в городе Ивадэ и Sushi Gishin в городе Вакаяма, и ещё шесть – по одной.

Отдельно отметим киотские рестораны высокой кухни Hyotei и Kikunoi Honten, удерживающие трёхзвёздный статус уже тринадцатый год подряд! А также получивший вторую звезду тэмпура-ресторан Numata в Осаке, где гостей своим мастерством радует шеф-повар самоучка Кадзуя Нумата.

ajikitcho_horie-osaka.jpg

Остальные 226 вошли в категорию Bib Gourmand, где представлены рестораны с исключительной едой и стоимостью ужина до ¥5000 (около 3000 рублей). Таких оказалось 99 – в Киото, 112 – в Осаке, и 15 – в Вакаяме.

kichisen_kyoto-3-(2).jpg

Также сразу 14 ресторанам знаменитая французская компания присудила престижную «Зелёную звезду» за приверженность экологичной гастрономии. Шесть таких отмечены в Киото и по четыре – в Осаке и Вакаяме.

Побробнее

Источник:  Японская национальная туристическая организация (JNTO)

Опубликовано:
26/10/2021

Рекомендуем

Новости

Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями.
Новости

Рестораны придумывают новые способы привлечения гостей. «11 друзей Уиллиама» - зимний сезон ужинов-впечатлений в Sartoria Lamberti

На 2 декабря в гастрономическом ателье запланировал необычный ужин, его авторами стали Катя Метелица (писатель, автор gq.ru) и Анна Куклина (afisha.ru) – вместе Telegram-канал «Нас ожидают!»
Новости

Объявлены номинанты на премию «Лучшие в индустрии. Сомелье года 2021»

IV Ежегодная премия «Лучшие в индустрии» состоится 6 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии Победителей в номинации «Сомелье года» выбирают члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь»
Новости

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

В Москве в ДК РАССВЕТ 4 декабря 2021 года состоится фестиваль Наутилус Ойстерфест, в ходе которого поставщики морепродуктов, устричные фермеры, рестораторы, шеф-повара и устричные сомелье обсудят новости устричного рынка и его перспективы
Новости

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках
Новости партнеров

На рынке появился Convotherm Maxx Pro - простой в управлении высокотехнологичный пароконвектомат

Пароконвектомат Convotherm Maxx Pro компании Welbilt, обладающий удобной системой управления и набором высокотехнологичных опций для разных запросов ресторанной сферы,  вышел на рынок осенью 2021 года.  Он оснащен системами функционального менеджмента, которые позволяют сделать так, чтобы уже сегодня можно было тратить меньше, но получать больше