шеф-повар |  Сентябрь 2023

Меню красноярского шефа будет представлено в бизнес-классе Аэрофлота

Аэрофлот подвёл итоги второго финала всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф». Четыре лучших шеф-повара создадут блюда для нового меню в классе Бизнес, которое появится на борту в декабре.

Меню красноярского шефа будет представлено в бизнес-классе Аэрофлота
Фото: Bellini гурман-гид — Telegram

Гастрономическое состязание состоялось 5 сентября в столичном ресторане Onest. Финалисты подготовили для конкурса холодные закуски, мясное и рыбное горячее. Лучшие блюда выбирало профессиональное жюри: основатель Российского Ресторанного Фестиваля и гида GreatList.ru Александр Сысоев, шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков, шеф-повар Remy kitchen&bakery Руслан Поляков, шеф-повар ресторанов «Жирок» и «Северяне» и обладатель рекомендации Michelin Георгий Троян. Также в дегустации приняли участие топ-менеджеры Аэрофлота: первый заместитель генерального директора по коммерции и финансам Андрей Чиханчин, заместитель генерального директора по корпоративному управлению и закупочной деятельности Михаил Федосов и директор департамента управления качеством продукта Михаил Сафаров.

По результатам конкурса призовые места распределились следующим образом:

1 место — Дмитрий Решетников, бренд-шеф ресторана «MON CHOUCHOU», Санкт-Петербург.

2 место — Игорь Шиянов, шеф-повар ресторана «Red Wall», Нижний Новгород.

3 место — Роман Чемеренко, ресторан «Чешуя», Красноярск.

Приз зрительских симпатий от бренд-шефа поставщика бортового питания Аэрофлота — ЗАО «Аэромар» получил московский шеф-повар Евгений Кузнецов, ресторан «СибирьСибирь».

Дмитрий Решетников, победитель Первого всероссийского конкурса «SU-Шеф»: «Бортовая кухня — это новый, неизведанный жанр для меня. Любой авиаперелёт — это приключение и предвкушение чего-то нового. Создавая закуски и горячие блюда для бизнес-класса лучшей авиакомпании страны, я вдохновлялся этими ощущениями. Я счастлив, что жюри так высоко оценило мою рецептуру и исполнение, и признателен коллегам за интересный творческий поединок».

Конкурс «SU-Шеф» стал продолжением серии событий, приуроченных к 100-летнему юбилею Аэрофлота. Ранее лучшие российские шефы боролись за право стать авторами бортового меню на «Фестивале в мегаполисах». Повара создали специальные кулинарные сеты, вдохновлённые авиацией и ассоциирующиеся с путешествиями в классе Бизнес Аэрофлота. Блюда можно было попробовать в 100 ресторанах Москвы, Казани, Сочи, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Красноярска. 16 шеф-поваров «Фестиваля в мегаполисах», которые получили больше всего положительных откликов гурманов, стали участниками конкурса «SU-шеф» в Москве.

Первый финал конкурса «SU-шеф» с участием восьми шефов состоялся этой весной. Кулинарные творения победителей — Сергея Гальцева (Санкт-Петербург), Хайяма Аминова (Красноярск), Вадима Горбанева (Сочи) и Вадима Борисихина (Екатеринбург) — уже представлены в меню класса Бизнес Аэрофлота.

Аэрофлот — крупнейшая российская авиакомпания. В состав одноименной Группы также входят авиакомпании «Россия» и «Победа». Группа «Аэрофлот» — безусловный лидер российской гражданской авиации. В 2022 году Аэрофлот перевёз 20,5 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 40,7 млн.

Аэрофлот — одна из старейших авиакомпаний мира. Компания работает 100 лет и является одним из наиболее узнаваемых российских брендов.

Аэрофлот вносит масштабный вклад в поддержку российского авиастроения, выступая стартовым и крупнейшим заказчиком отечественных магистральных пассажирских самолётов. К 2030 году Группа намеревается приобрести 339 воздушных судов отечественного производства.

Аэрофлот и компании Группы следуют принципам устойчивого развития, решая важные социально-экономические задачи: обеспечение транспортной доступности городов и регионов России, трудоустройство граждан, профессиональное развитие сотрудников.

Аэрофлот постоянно расширяет внутрироссийскую маршрутную сеть, в том числе выполняет полёты между регионами страны минуя Москву, развивает социальноориентированные программы перевозки, реализует собственную программу «плоских тарифов» на рейсах в города Дальнего Востока и Калининград.

Источник: Авиакомпания «Аэрофлот»


Опубликовано:
07/09/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Совсем скоро начнется главное событие индустрии HoReCa за 2023 год!

Выставка «ПИР Экспо» пройдет 3–6 октября в выставочном центре «Крокус Экспо».
Новости

Набережные Челны готовятся к открытию «ПЕРЧИНИ»!

Второй по значимости город Татарстана пополнится новым франчайзинговым проектом от крупных рестораторов из Новосибирска. В городе появится семейный итальянский ресторан «ПЕРЧИНИ» — он откроется в ТЦ «Торговый квартал»!
Новости

Бухаров: «Новичики то и дело заявляют о себе»

Российский ресторанный бизнес находится в стрессовой ситуации еще со времен пандемии — уже 3,5 года подряд, сообщил РИАМО президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.
Новости

Хочешь не платить НДС? Соблюди требования по ЗП!

Минфин уточнил условия, при которых организации и ИП сферы общественного питания, имеющие подразделения в разных регионах, будут вправе применять освобождение от НДС.
Новости

Лонг-лист WhereToEat Красноярск

40 красноярских заведений попали в список ресторанной премии WhereToEat. Они будут бороться за звание лучших заведений Сибири.
Новости

Повышение НДС не скажется на бургерных

Повышение НДС на бургеры до 20% вряд ли скажется на их ценах в крупных заведениях фастфуда, заявил изданию «Подъем» общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса, председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов.