MeatBattleMoscow. Путь с грядки на стол теперь короче
Компания «Асти Групп» запустила принципиально новый пилотный проект MeatBattleMoscow. В его основе — актуальная концепция «от поля до стола» и интерактивный формат мероприятия. Главная задача MeatBattle на первом этапе — наладить обратную связь: от шеф-поваров к производителям продуктов питания.

MEAT BATTLE
Ресторанов со своими фермами стало больше
«Яндекс Маркет» составит конкуренцию Энтеро.ру
Первая сессия MeatBattleMoscow прошла в рамках крупнейшей международной специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia» в «Крокус Экспо».
По регламенту MeatBattle, шеф-повара сами выбирали, что и из чего готовить. Например, лучший отруб для гриля, лучшее мясо на фарш для котлет, бургеров или лучшую основу для бульона.
Мастер-классы проходили в формате соревнования шефов, а также соревнования продуктов, что является ноу-хау MeatBattle.
Виталий Тихонов и Ярослав Зайцев провели мастер-класс «Перепелка VS курица свободного выпаса ТМ Real Chicken от “Батыр-Бройлер”».
В следующем раунде встретились Данила Рукин, концепт-шеф ресторана «Мясо&Рыба», и Максим Шитов с темой «Говядина VS перепелка».
Виктор Тайц представил каннеллони с индейкой и песто из одуванчиков, муссом из топинамбура, микроброкколи и паштетом из куриной печени.
Максим Шитов приготовил перепелку в ароматной белой сирени и баранину в песто из молодого чеснока.
09/06/2023