Майский гастрономический гид по России

Создатель канала «Соль» Иван Глушков рассказывает про самые привлекательные гастрономические предложения в России

Майский гастрономический гид по России

Во-первых, несмотря ни на что, в Москве продолжают открывать рестораны. На этой неделе уже можно идти на разведку в новый рыбный 345 — очередное открытие команды Lucky Group (пишем Lucky — подразумеваем Глен Баллис, самый, наверное, активный и результативный экспат в ресторанной Москве). Ждем все тех же ярких и минималистичных вкусов, что и в других ресторанах холдинга, но с акцентом на рыбу, от Шри Ланки до Мурманск.

На крыше ресторанного особняка Lila снова заработала поп-ап-веранда. В прошлом году кухня и атмосфера там была посвящена Греции, в этом — Италии.

Команда главной хотдожной точки Москвы — Underdog — открывает мексиканскую закусочную La Vergen. Все, как полагается — тако, начос, гуакамоле, кисло-остро-соленые коктейли.

Новое появляется не только в столице. В Петербурге Арам Мнацаканов открывает представительство своего суперуспешного ливано-итальянского ресторана Mina (привет, пицца с пряными баклажанами и паста с кебабами из баранины). А в Красноярске, главной гастрономической точке Сибири, на новом (и удивительном — в подземных катакомбах под пешеходной площадью на углу Перенсона и Маркса) месте заработал ресторан Fresco.

11 мая в петербургской Tagliatella Café очередной регулярный Aperitivo Time — аперитив с закусками и коктейлями, которые готовит и подает лично шеф бара Алексей Ермаков.

Кстати, команда Tagliatella и дружественных баров El Copitas и Paloma Cantina анонсирует очередной летний большой барный фестиваль Saint Petersburg Cocktail Week. В прошлом году это было прямо-таки феноменального уровня мероприятие, надеюсь, в этом будет тоже неплохо. На всякий случай, озаботьтесь билетами, вот, как раз запустили продажу.

11 мая в Restaurant by Deep Fried Friends стартовали «Винные среды» — еженедельные дегустации самых непростых вин: по бокалам и по гуманным ценам.

В выходные тоже будет чем заняться: 14 мая в подмосковном Gimpel пройдут гастроли петербургского итальянца Антонио Фреза, шефа, идеолога и совладельца ресторанов Saviv, Sea Signora и Marso Polo. Билеты ищите на сайте 11 мая (и не днем позже!).

В воскресенье отправляйтесь на завтрак в Patriki — как раз 15 мая в этом ресторане шефов Виталия Истомина и Артема Лосева запускается утреннее меню. Одним завтраком не обойдется — опять-таки 15 мая автор этих строк Иван Глушков дает ужин в южном духе вместе с Михаилом Смирновым — гурманом, знатоком мяса и поставщиком лучших продуктов в лучшие заведения — в его ресторане «Агнец» на Большой Грузинской.

Источник: Robb Report


Опубликовано:
12/05/2022

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3