жизнь после комы |  Сентябрь 2020

Mail.ru Group и Сбербанк инвестируют в «Кухню на районе»

Российское совместное предприятие Mail.ru Group и Сбербанка «О2О Холдинг» вложится в сервис эспресс-доставки готовой еды «Кухня на районе»

Mail.ru Group и Сбербанк инвестируют в «Кухню на районе»

«О2О Холдинг» получит 84,7% проекта, оставшиеся акции сохранят основатели сервиса. Сделку планируется закрыть до конца четвертого квартала 2020 года.

Сервис «Кухня на районе» был основан в 2017 году, сейчас у него 34 кухни в Москве, в день платформа обрабатывает свыше 20 тыс. заказов. Ожидается, что в 2020 году выручка достигнет 3 млрд руб. Доставку в радиусе нескольких километров совершают курьеры на велосипедах, время доставки составляет не более получаса. В базе сервиса свыше 3,5 тыс. рецептов, в еженедельной ротации около 100 блюд. Меню составляют с учетом сезона, ближайших праздников и предпочтений района.

«Кухня на районе» уже начала интеграцию с сервисами «О2О Холдинга» — сейчас обед из сервиса можно заказать через Delivery Club. В дальнейшем планируется, что для заказа не потребуется регистрация в самом приложении — можно будет авторизироваться через VK Connect или Сбербанк ID.

Источник:  КоммерсантЪ

Опубликовано:
10/09/2020

Рекомендуем

Новости

Какую должность предлагают создать представители ресторанного бизнеса в Санкт -Петербурге

Представители ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге предлагают Смольному рассмотреть возможность создания должности омбудсмена по общественному питанию по аналогии с Москвой
Новости

С какой просьбой обратились рестораторы Москвы к мэру столицы С. Собянину

Предприятия, сотрудники которых не носят перчатки, получают штрафы, обоснованные указом мэра от 5 марта 2020 года
Новости

Как Яндекс.Доставка упростила заказ курьеров с термосумкой для ресторанов

Опция вызова курьера с термосумкой стала доступна в приложении Яндекс Go
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны за время действия QR-кодов

Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки
Новости

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита