ресторан |  Ноябрь 2022

Лучшие рестораны года столицы

Лучшими ресторанами Москвы в этом году названы Twins Garden, Savva и Folk

Лучшие рестораны года столицы

В топ-10 премии WhereToEat Moscow 2022 много ресторанов, открывшихся только в этом году. И да, этот список сильно отличается от мишленовского.

Победителей премии WhereToEat определяют голосованием, в котором участвуют около ста экспертов — рестораторов, гастрожурналистов и блогеров, бренд-шефов и барменов. Помимо 10 лучших ресторанов (в этом году в конкурсе участвовало 199 мест из Москвы и области) эксперты выбирают лучшего шеф-повара и сомелье, а также самый достойный бар.

На первом месте в рейтинге расположился Twins Garden братьев Березуцких — ресторан с двумя звездами Michelin и победитель той же премии в 2021 году. Воистину, по мнению экспертов, лучший ресторан Москвы.

ArtEst, еще один счастливый обладатель двух звезд Michelin, в списке WhereToEat тоже есть, но только на восьмом месте. В прошлом году он был на пятом. Почетное второе место при этом занял ресторан Savva, а третье — открывшийся в этом году Folk. Следом идут Olluco, White Rabbit, Loona (новый) и Sage. После ArtEst, на девятом месте, расположился ресторан Maya (новый), а на десятом — Ava.

В рейтинге прошлого года в тройке лидеров помимо Twins Garden были White Rabbit и Savva. А выбыли из рейтинга «Сахалин», «Северяне», Selfie, «Вадваре», «Probka на Цветном» и Lucky Izakaya, в основном уступив дорогу новичкам.

Звание шефа года досталось Андрею Шмакову из Savva. Сомелье года стала Евгения Назимова из Maya. Лучшим баром жюри выбрало The Bix.

Источник: МосквичMag


Опубликовано:
15/11/2022

Рекомендуем

Новости

Крепкий алкоголь дробят на порции

Как с 1 июля изменится учет спиртного в сфере общепита.
Новости

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group

На Московском шоссе в Самаре в скором времени может появиться еще одно заведение под известным брендом ресторатора Аркадия Новикова.
Новости

На «Виноиндустрии 2024» обсудят взаимодействие российских виноделов с HoReCa

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Виноиндустрия 2024», где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.
Новости

Тюменская область на третьем месте в УФО по динамике оборота общепита

Динамика оборота общепита в Тюменской области на третьем месте по Уральскому федеральному округу. И в два раза превышает общероссийский показатель.
Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
https://www.high-endrolex.com/3