Личный опыт Сергея Ерошенко

Читайте в июльском номере Ресторанных ведомостей!

Личный опыт Сергея Ерошенко
Шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня», кафе «Федя, дичь!» (Москва). Президент национального отборочного этапа международного конкурса поваров Bocuse d'Or Russia

Авторская «Честная Кухня» Сергея Ерошенко стала первым рестораном с полным самообеспечением. Фермерские продукты, домашняя дичь, демократичные цены – теперь выдержки из честной стратегии нового этапа развития.

Один из ста лучших ресторанов мира по версии The World’s Best Restaurants 2016 «Честная Кухня» – проект о современной русской кухне в авторском исполнении Сергея Ерошенко (Президент Bocuse d’Or Russia). Сергей Ерошенко не ограничивается гастрономической идеей и воплощает ресторанную концепцию будущего с искренним подходом к продукту, гостю и ценообразованию. Шеф готовит из сезонных продуктов, пойманных, выловленных, выращенных и собранных лично или проверенными людьми. В новом сезоне ресторан заявляет о тотальном переходе на самообеспечение.

Команда проекта изучала лесные массивы и их обитателей, подбирала хозяйства с оптимальным распределением ресурсов, экспериментировала с фермерской географией и спустя год нашла идеального партнера. Теперь фермерские продукты попадают на кухню ресторана прямиком с дружественного хозяйства в Ивановской области. На большой территории располагаются сад, огород и целое поголовье ягнят, козлят, коров и бычков, откорм которых контролирует сам Ерошенко. Отношения с собственным охотхозяйством во Владимирской области также выходят на новый уровень – теперь помимо дичи в Синеборье добывают ягоды, грибы и другие дары леса. Итог исключения посредников – демократичные цены и прозрачный путь попадания продукта на кухню ресторана.

Теперь честное меню поделено на фермерские и дикие продукты. Среди охотничьего направления встречаются русские специалитеты, которые мало кто знает или пробовал. Об этом и многом другом вы узнаете из рубрики «Личный опыт» июльского номера Ресторанных ведомостей!

Опубликовано:
08/07/2019

Рекомендуем

Новости

MICHELIN Гид Kyoto Osaka 2022

Итак, случилось – вышло новое издание MICHELIN Guide Kyoto Osaka 2022, в котором представлены новые «звездные» рестораны Киото (21) и Осаки (26). Но и это еще не все – в новый, 13-ый по счету гид, впервые включили рестораны префектуры Вакаяма
Новости

В Санкт-Петербурге, в историческом Доме Вавельберга открылся ресторан Minerals

Фактически это формат «Три в одном»: просторное кафе (на 150 гостей) с панорамными окнами на Невский проспект, кондитерская с авторскими десертами, а также вечерний гастрономический ресторан (на 40 персон)
Новости

Wheretoeat Moscow Осень 2021

26 октября в Москве состоится церемония награждения лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT Moscow
Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»